传媒学院开展党史学习教育——“我为师生办实事”实践调研
作者:        发布时间:2021年04月27日 17:10        阅读量:

传媒学院开展党史学习教育——“我为师生办实事”实践调研

2021-04-15

为进一步落实学校党史学习教育工作方案精神,根据学院《党史学习教育活动方案》“为师生办实事”的工作要求,415日,学院党委组织开展“走寝室、走食堂”实地调研活动,学院领导班子成员及全体辅导员老师参与本次调研。

调研过程中,领导班子本着为师生办实事的原则,就学生居住环境、硬件设施、生活需求等方面深入实地探访,与学生进行了面对面地交流,倾听学生心声。对于学生提出的寝室空间相对狭小、晾晒衣物空间不够、热水供应不足、用电时间略短等具体问题,杨守斌表示,以上问题学院党委一定高度重视,能够及时解决和改善的绝不拖延;需要与学校进一步协调沟通的,一定积极反馈,为同学们解决实际问题。同时,鼓励大家,寝室是我们在学校学习生活的小家,老师就是我们在学校的亲朋长辈,同学们就如同家人一般亲密,大家要共同爱护公共设施,维护好寝室卫生,为营造良好和谐的寝室文化、校园文化贡献力量。

随后,调研人员深入饮食服务中心进行实地走访调研。过程中,学院领导班子成员与中心管理人员、档口工作人员和就餐学生就食堂就餐环境、卫生状况、用餐秩序、饭菜质量、服务评价等问题进行深入交流,将学生提出的问题及时反馈给相关负责人员,并积极提出建设性意见,力争为同学们提供更加完善的就餐服务。

调研结束后,针对存在问题,学院党委列出问题清单,建立整改台账。待问题解决后,逐条销账,确保本项工作督促落实到位,取得实效。

通过本次“为师生办实事”实地调研活动,学院领导班子成员深入基层,走进学生生活,了解基层困难和学生们亟需解决的实际问题,充分发挥了学院党史学习教育活动实地调研走访的切实作用,深入实际为师生办实事、解难题,取得良好成效。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:崔向晴