开展“领导班子带班检查制度”促进学风建
作者:        发布时间:2017年12月05日 14:52        阅读量:

开展“领导班子带班检查制度”促进学风建

•   每周由学院一名班子成员带班,与教科办、院办、学工办共同组成学风检查小组,围绕学生自习安排、课堂教学、环境建设等开展对全院学生日常生活、教学情况、学习情况等方面的检查。学院领导带领学风检查小组采取定时和不定时的方式深入班级、课堂。对学生自习情况、教室卫生、上课人数、学生的听课状态等进行检查。同时对学院公共设施进行巡查,排除安全隐患,为能够在面对突发情况时迅速做出反应,进行紧急处理。
      领导班子带班检查制度自上学期开展以来取得良好效果,学生的上课状态、听课效果、教室卫生等明显改善,全院教学活动顺利开展,日常工作有效进行。
      “非学无以广才,非志无以成学”。学风是学校学生综合素质的集中反映,既体现着学生的外在形象,又体现着学生的内在素养。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大的精神力量,是学校全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。学风建设又是一项长期且艰巨的任务。这学期教师教育学院带班检查制度将继续围绕学生早晚自习状态、上课情况、考试违纪开展检查,为学风的进一步提升做好纪律支撑。