毕业季 叁:访一位老师 德重恩弘,恩德如山
作者:        发布时间:2021年06月01日 12:25        阅读量:

四年的时光如白驹过隙,又是在六月分离,在师大度过的日日夜夜都是回忆,虽是离别,但也意味着下次更好的相聚,曾在校园里撒过的每一滴汗水,曾在校园里走过的每一步脚印,曾在校园里憧憬的每一份梦想,都是为了静待花开之时。在这个离别之际,不仅仅是学生们有心里话对老师说,孜孜不倦的老师们也有许多期望想要对即将毕业的师大学子们说,下面让我们一起看看他们都有怎么样的感受。

难忘恩师|于浩洋

春风化雨,润物无声

于浩洋老师,是我大学生涯最尊敬的老师之一。身为我的专业课老师,不仅在课堂上对我言传身教,更是在课堂外让我受益匪浅。于老师用自身对于行业的热爱与奉献,为我们做了一个很好的榜样,直至今日我都忘不了老师对我说过希望我能做自己想做的事。在教室中,她像一位严师,竭尽所有,不含保留的将自己的全部都传教于我。在生活中,她更像一个姐姐,亲力亲为,无微不至的照顾、关心和帮助我。这四年的时间真的辛苦你啦,我最亲爱的于老师。

---2017级李嘉宝

难忘恩师|胡楠

辛勤忙碌,诲人不倦

2017年的夏天我们初次见面,在田家炳专业课教室第一次上课的样子依然历历在目,那时您精益求精的态度和孜孜不倦的精神深深打动我,也成为了我以后学习和做事的标准。谢谢您胡楠老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。

---2017级张可亮

三寸讲台,三千桃李

又是一年夏天,又是一年毕业季,曾经以为毕业离我很遥远,以为四年很长,以为亦师亦友的老师们会和我们一直在一起。四年过去了,我深刻记得与同学老师之间相处的点点滴滴,感谢老师在大学时光里一步一步将我点亮,谢谢你们在学习生活中给予我的帮助。对于毕业我十分不舍,不舍校园花草树,不舍室友同学情,更不舍时刻有老师对我们的帮助。最后我对老师致以崇高的敬意,祝您桃李满天下。

---2017级冯思雯

良师益友,一路相伴

大一入学时,她是我的研三学姐;大三分专业方向时,她是我的专业课老师;我至今仍然记得初来师大时的每日晨功,她对每一位同学的悉心指导;也记得新闻播音课上她鼓励的目光。温柔而不失原则的她是所有同学的良师益友,是我心中的知心姐姐,她就是播音与主持艺术系的孙佳老师。

---2017级黄雅馨

如沐春风,桃李芬芳

在哈尔滨师范大学学习的四年时光是我人生中闪闪发光的一段日子,阳光洒进田家炳的温暖,来自校电台的声音陪伴,食堂阿姨亲切的“就吃这么一点啊”,课堂上此起彼伏的练习声,操场上你追我赶的欢笑声,同学的关心照顾,老师的谆谆教诲......都是留在记忆深处的美好。记得第一次遇见孙佳老师,温柔亲切之感让人如沐春风,她既是认真严格的教师,也是我们知心的大姐姐,感谢您对我的一次次鼓励与关心,也感谢每一位曾经共处的老师对我学习上的指引、生活上的关心,正是因为有了你们,让我对这校园更加爱恋。未来愿每一位老师桃李芬芳,我也会带着老师们的期望和我的初心不断前进,不负韶华,不负师大。

---2017级贾祎曼

辛勤付出,一丝不苟

逐梦师大,终要别离。回首四年光阴,满眼繁华,目之所及皆是回忆。在这座充满青春活力的校园里更多的是获得了喜悦与肯定,留下了青春与汗水,收获了知识与真情。还记得起初步入校园的我胆小,不敢去踊跃的表达自己,感谢各位老师一路的指导和谆谆教诲,鼓励我在大学期间踊跃的展现自己的才华。也正因如此,我才收获了一段又一段别样又深刻的回忆。桃李不言,下自成蹊。很高兴能与各位老师们共度四年美好时光,您们在工作中辛勤付出,一丝不苟,这些美好品质都需要我去努力学习。一世浮生一刹那,一程山水一年华。如今回望,四年求学生活即将落幕,感谢老师们对我的祝福及期许,我会努力去沉淀、去历练,遇见更好的自己。

---2017级梁册

孜孜不倦,亦师亦友

最美好且意气风发的大学时光转瞬即逝,最感激的莫过于老师的陪伴与指导,最不舍的也是将与老师分别。从专业课的一次次发音指导,到工作中一点一滴为人处世的智慧,我的各位老师无不给了我莫大的帮助与鼓励。在毕业之际,我要向各位老师表达我最诚挚的感谢!

---2017级袁卿容

我们从五湖四海来,又到天南海北去。但我们看过同一片星空,一起走过同一段旅程,当我们回头再看这段也许平淡也许轰轰烈烈的岁月时,我们都会有一个共同的回忆,那就是母校。我们初心不改,来日顶峰相见。自此之后,山水万程,万事顺意,没有别离,只有祝愿。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:钟子瑶