传媒学院召开戏剧与影视学博士点申报工作推进会
作者:        发布时间:2021年04月19日 22:00        阅读量:

传媒学院召开戏剧与影视学博士点申报工作推进会

2020-10-30 22:46:15

1027日下午330分,在田家炳教学楼814会议室,传媒学院召开戏剧与影视学一级学科博士点申报工作推进会。校党委副书记、校长孙立军,副校长臧淑英;研究生学院院长郭长虹,副院长王心刚,财务处处长刘城,科研处副处长李晓航;传媒学院党委书记杨守斌,院长王伟建,副院长安立国、王晓敏,音乐学院院长王宏宇及相关教师代表出席了本次会议。

会议开始,传媒学院副院长王晓敏向学校领导汇报了学院申报戏剧与影视学博士点的进展情况,并说明了目前工作所面临的困难。听取汇报后,与会领导首先对传媒学院申报博士点的前期准备工作给予了充分肯定。

经过讨论后,孙立军校长指出:“一级学科博士学位授权点申报工作不仅是我校“双一流”建设的重点工作之一,更是我校实现“国内一流师范大学”发展目标的内在需求。”他殷切的希望学院在申报工作方面一定要做到高度重视,精心准备。此外,学院还要做到对标博士点申报条件,自身上找不足,业务上补短板。要做到进一步凝练学院学科方向,充分挖掘和整合校内资源,夯实学院基础,突出学院特色。最后,孙校长也表示学校将会在政策、人员、经费等方面给予学科博士点申报工作全力的支持,并要求学院扎实有效地推进各项工作,不断提升学科整体水平,力争成功获批戏剧与影视学一级学科博士学位授权点。

臧淑英副校长则针对《申请博士学位授权一级学科点简况表》填报中的细节问题提出了修改意见和建议,并与学院博士点申报工作领导小组成员进行了充分交流。

其他相关部门领导也在认真研读《戏剧与影视学博士学位授权申请基本条件》后,对申报博士点简况表提出了相应意见,指出学院应进一步打磨申报材料,凝练好学科方向,突出学科优势与特色,体现学科独特的实力和水平,各位领导也表示会全力支持与帮助传媒学院解决当前问题。

下一步学院将根据各位领导就申报博士点提出见和建议,进一步对申报材料进行修改完善,并按照国家申报要求,全面做好博士学位点申报材料的凝练工作。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众

编辑:钟子瑶