传媒学院新老生篮球赛--青春飞扬,以“球”会友
作者:        发布时间:2021年04月19日 22:14        阅读量:

传媒学院新老生篮球赛--青春飞扬,以“球”会友

2020-10-26  10:34

魅力绽放 青春飞扬

传媒学院新老生篮球赛

篮球比赛尤其重要的是讲究配合,在球场上每个球员所发挥的作用都至关重要。本次的新老生友谊赛一方面是为增进新老生球员之间的关系,促进默契程度,另一方面也是为了锻炼新生耐力、毅力及责任。

由大一联队对战大三联队的比赛如期进行,作为大一最强阵容的老蒯队,遭到了大三联队的全方位碾压,大三联队后卫外线抬手就有,内线低位进攻无往不利,甚至直接将篮板球控制在自己手里。灌篮高手赤木刚宪曾说过,控制篮板球,就能控制赛场。

最终,由大三联队对战大二联队的总决赛,于1021号晚640在哈尔滨师范大学江南校区篮球场举办。

双方球员各显神通,大二联队除了绝对高度193的邓千一之外,其他人的平均高度并不高,大三联队抓住了这一点,选出死亡五大阵容,快速落位内线强打,取得了很好的效果,大二联队不甘示弱,通过外线的投射一直咬住比分,比分一度迫近。邓千一在下半场连续的快攻给大三的联队带来了很大的麻烦,在最后时刻大三联队更是使用了犯规战术限制住邓千一最终以5分的优势险胜大二联队。

大二新闻录音联队——大雄

大二联队大三联队合照

我们都有一个篮球梦

NBA球星欧文说过一句话,篮球是永远不会辜负你的,你把他用力砸向地面,它还会全力弹回来。只要你不放弃,一切努力都会有收获。

不是每一位同学都喜爱篮球,更不是每位同学都会参加球赛,但每位有志者内心都有一件如同篮球比赛一样有趣的事情,愿为之拼尽全力,专注而忘我地为之奋斗!!!

文字:黄睿博 李悦

图片:张雅欣