传媒学院新生篮球赛--以篮球之名、战新生风采
作者:        发布时间:2021年04月19日 22:27        阅读量:

传媒学院新生篮球赛--以篮球之名、战新生风采

2020-10-26 19:44:15

20201020号,由哈尔滨师范大学传媒学院学生会举办的传媒学院篮球赛正式落下帷幕。

本着友谊第一,比赛第二的原则,学生会举办了此次比赛,旨在让同学们得到适当的体育锻炼、增进同学之间友谊、增强同学们的耐心与责任感。

本次比赛主要分为两个部分:新生篮球赛、新老生联谊赛。

本次比赛为期一周,共有六只队伍60人分成两组参赛,采取单轮淘汰赛制,最终决出冠军。这场比赛为新生篮球赛,于1014号中午1210举行。

新闻队一路过关斩将,其中与老蒯队的比赛尤为精彩,从比赛开始老蒯队就凭借着内线的高度优势让新闻的进攻频频受阻,由张诚铭发动的快攻更是快狠准,连续在新闻队头顶连拿10分,以6分的领先优势进入下半场,新闻队也意识到了他们的问题。下半场新闻队似乎找到了进攻节奏,频繁地传导球制造空位,由李琪支配球,其他球员积极跑位,再由控球后卫将球交给有空位的球员终结。就这样,双方死咬比分到了最后一刻。

最后时刻,张诚铭制造三分犯规,站上罚球线,此时新闻队领先一分,如果三罚命中两罚老蒯队将用罚球杀死比赛。奈何整场比赛球员体力下降,张诚铭三罚一中,双方比分打平进入加时赛。

加时赛新闻队控制节奏,稳定进攻,出色地传导球和防守帮助他们以六分的优势险胜老蒯队成功登顶。

青春,是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆--历久弥香;青春,是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹--绚丽辉煌;青春,是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁--固若金汤。赛场上每个球员的身上都散发着青春的气息,正是他们的团队协作能力,和不放弃的精神让同学们明白,在最后关头不抛弃不放弃,只要不到最后一刻,就还没有定下结局。其实无论输赢如何,本次比赛主要目的是锻炼学生身体,增进学生友谊,更能发扬体育精神。

本次比赛的举行丰富了同学们疫情期间的课余生活,不仅增强了我们学校各院系同学们之间的凝聚力与向心力,同时充分展现了我校奋发向上、永不放弃的青春风采,更表达了学校执行狙击疫情,强身健体的决心,为今后学校开展其他团体活动树立典范。

文字:黄睿博 李悦

图片:王铁源