哈师大成功举办十一届全国大广赛黑龙江赛区启动式
作者:        发布时间:2019年04月26日 14:15        阅读量:

哈师大成功举办十一届全国大广赛黑龙江赛区启动式

(张松波/)424日,在我校江南校区音乐厅举行了全国大学生广告艺术大赛黑龙江赛区启动式暨“名家名师进校园”活动,哈尔滨师范大学党委副书记杨锐锋等学校各级领导参加,特邀省教育厅高教处副处长王跃然代表主办单位——黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会致辞。

“大学生广告艺术大赛”活动全国范围内设立29个赛区,各赛区由具有学科影响力的院校承办。每届活动全国2943余所高校18万余人次参加、累计100余国内知名企业参与命题,是全国最具影响力的学生实践类专业竞赛,该活动已被我校列为A类学生学科竞赛项目。黑龙江赛区在哈尔滨师范大学的组织下,已成功举办8届,全省42余所高校、4000余人参加。哈师大传媒学院学生曹天怡等创作的《中国梦》公益影视广告曾在该项活动中获得全国一等奖,并在中央电视台、黑龙江电视台公开播出,并获得过黑龙江省广告协会年度影视广告金奖。

启动式上,大广赛黑龙江赛区秘书长、哈师大传媒学院院长王伟建代表承办单位总结了八届竞赛活动对课堂教学、学生实践创新的积极意义。

随后,全国著名设计师、艳遇中国文创及蓝道广告创意总监江绍雄先生为全场师生带来了“C位伟大”专题讲座,国内知名企业爱华仕运动用品有限公司品牌主任乐丹萍女士为参赛学生们解析企业命题实践创作重点,同学们认真聆听,积极讨论,纷纷表示受益匪浅。

本次启动式的成功举办,提升了我校在全国大学生广告艺术大赛中的影响力,同时,为我校师生更多参与专业性比赛搭建了有力平台。