传媒学院表演艺术系党支部举办纪念“五四”运动100周年主题党日活动
作者:        发布时间:2019年04月26日 15:15        阅读量:

(席琰妍、王薇/文)为进一步加强学院党支部建设,增进党员爱国情怀,424日传媒学院表演艺术系党支部举办了纪念“五四”运动100周年——“不忘初心·砥砺前行”主题党日活动。学校党委常委、党委副书记杨锐锋、组织部副部长王琰,和传媒学院全体教师党员、部分学生党员出席参加。

本次活动,表演艺术系的老师和同学们通过小品与朗诵的形式,以塑造历史英雄形象为主要内容,为大家重现了英雄前辈们慷慨激昂的革命情怀和英勇奋斗的革命事迹。

活动伊始,表演艺术系全体教师党员以诗朗诵《红》开场。《红》是由表演艺术系教师席琰妍、王薇联合创作,旨在表达出今天的幸福生活是由无数革命者用生命和鲜血换来的。红是国旗的颜色,用红色来表达对党的崇敬与讴歌,表达出对祖国深沉的热爱。原创小品《生死相随》由王薇老师创作指导,由17级影视表演班学生演出完成。讲述了一对革命夫妻在抗战紧急关头面临抉择不畏生死,舍亲情为大爱的故事。表达共产党人对革命的忠贞不渝。诗朗诵《时代变迁》由席琰妍指导,18级戏剧表演班演出。选取了经典影视剧中的人物独白,有孙中山,刘胡兰等,表达了对英雄人物的追忆和崇敬之情。小品《当兵的人》由梁西老师指导,18级影视表演班演出完成。是以98年哈尔滨抗洪为背景,讲述了新时代解放军参加抗洪强险的故事。诗朗诵《曙色未央》由于晔老师指导,17级戏剧编导班演出,展现了抗战英雄的爱国情怀。随后的学生小品与朗诵,为我们展现了一幅幅大义凛然,面对困难勇往直前的画面与故事。最后,在一首激昂的歌曲《追寻》中,活动圆满落幕。

表演艺术系全体师生们通过本次活动为我们展现了共产党员对“不忘初心,砥砺前行”的理解和诠释,更激励大家在新时代发扬传承红色精神。活动现场气氛庄重而热烈,大家纷纷表示,新时代的我们更应当珍惜这来之不易的美好时光,坚持理想,脚踏实地,不懈奋斗。

本次主题党日活动的成功举办,进一步激发了我院师生党员的爱国情怀和担当意识。师生同台表演,有效促进了教师和学生党员的共同学习交流,取得良好成效。