传媒学院新媒体中心成功举办电子杂志《新闻学子》制作经验交流会
作者:        发布时间:2021年05月30日 21:35        阅读量:

2021-05-20

517日下午,哈尔滨师范大学传媒学院新媒体中心召开电子杂志《新闻学子》制作经验交流会。会议于田家炳教学楼407室举行,由参与本次《新闻学子》电子期刊制作的同学代表依次上台进行经验分享,新闻系主任刘文欣出席。

资料搜集组代表刘旭春回顾了制作过程中遇到的种种困境,总结了经验教训。

文稿组代表赵红瑶向同学们分享了“干货满满”的写作技巧,讲述了杂志制作经历的漫长过程:从无数遍的文稿修改,以及一次次的推翻和改版,到最后终于成功。

视频图片处理组代表何鑫向同学们分享了视频图片处理的技术经验,表达了认真和严肃对工作的重要性,并期望大家谨记刘主任所教导的“踏实、务实、扎实、朴实”的宝贵品质,砥砺前行。

视频图片处理组代表齐鑫宇对此次新闻杂志经验分享环节进行收尾。她生动具体,简洁凝炼地进行了回顾与概述、问题与解决、收获与感想三个方面的阐述。

新闻系主任刘文欣进行了总结发言,主任表达了对在座同学们的殷切期望,她激励大家:“一分耕耘一份收获,努力终究会有所回报。”她说:“2018年新闻系的专业定位调整以来,全媒体采编与制作要求新闻学子做到:全媒体技能加理论素养双兼顾。”刘文欣主任的真挚发言大大地激发了在座同学们的斗志与决心,加深了同学们对新闻和传媒的认知。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:陈爽