传媒学院成功举办毕业年级就业考研经验分享会
作者:        发布时间:2021年05月30日 22:24        阅读量:

传媒学院成功举办毕业年级就业考研经验分享会

2021-05-21

为帮助在校生进一步规划人生方向、明确考研意义、了解就业形势,518日,哈尔滨师范大学传媒学院召开毕业年级就业考研经验分享会。会议于田家炳教学楼507室举行,由62017级优秀毕业生代表依次上台进行经验分享。

表演艺术系宋芳睿参加了研支团。她详细的讲述了研支团申报条件和其他有关信息,并强调在研支团考试申报中,笔试的时事热点,教育知识与能力部分,以及面试的教案,都应该从现在开始着手准备。

(宋芳睿)

表演艺术系张可亮选择直接就业。在介绍到自己的应聘经验时,他强调,简历一定要做到漂亮且清晰易懂。除此之外他还提醒在座学弟学妹们:技能傍身、知识加持的重要性。

(张可亮)

新闻系白艳雪考取浙江大学研究生。她向大家分享了个人的考研经历以及如何应对焦虑心理,并反复强调设定清晰的目标是很关键的。

(白艳雪)

新闻系张月选择了西部计划。在讲到选择西部计划的理由时她说,西部计划是一个很有意义的迂回政策,它能让我们有更多的选择机会。

(张月)

动画系张宇丹考取哈尔滨师范大学研究生。她认为考研四分靠学习,六分靠坚持,并叮嘱在座同学一定要实现高效学习,合理分配好每一门学科的学习时间与学习内容。

(张宇丹)

播音主持艺术系赵子淇签约北京京东集团总部。他告诫大家一定要勇于表达自己的想法,切莫胆怯,并激励在座同学们要敢想、敢做、勤干。

(赵子淇)

本次就业考研经验分享会,不仅让同学们深入了解了考研和就业形势,而且让大家对未来的道路有了更加清晰且合理的规划,为日后对学习和工作的选择奠定了良好的基础。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:薛羽轩