传媒学院第五次学生代表大会顺利召开
作者:        发布时间:2021年11月17日 23:04        阅读量:

传媒学院第五次学生代表大会顺利召开

1110日,传媒学院召开了第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会。受疫情影响,本次会议采取线上的方式进行。传媒学院党委书记杨守斌、传媒学院全体辅导员老师以及165名学生代表参加了本次大会,本次会议由传媒学院辅导员金文婧老师主持。

传媒学院第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会议开始,由本科生代表王奕以及研究生代表董宗泽发言。随后,传媒学院学生会主席刘骏辰以及研究生会主席李思宇相继做工作报告。报告中介绍了学院学生会、研究生会和其他学生组织一年以来的工作内容以及下一阶段的工作计划及方向。他们都表示,希望学生组织能够不断接力新征,百舸争流,共创未来。各位学生干部能够各司其职,不断充能,焕发光彩,为传媒学院学生组织建设做出新的贡献。

传媒学院党委书记杨守斌肯定了传媒学院学生会的工作成绩,并代表学院向即将产生的新一届学生委员寄托新期望,第一,希望同学们要有理想,有信念。理想信念是一个人精神上的钙,作为时代新人要坚定理想信念,立志成才。第二,希望同学们努力锤炼自己的学习能力、竞争能力和自主创新能力,要在重基础,重能力方面下功夫。第三,共青团组织和学生会组织的任务是团结教育青年一代,这和学院的根本任务是一致的。希望学院、学生组织在学院党委的领导下,进一步加强对广大团员青年的思想政治教育,加强团的基层组织建设。学生干部要响应党和国家的号召,热爱团工作,对自己高标准、严要求,努力做让党放心,让青年满意的学生干部。

继而,金文婧老师介绍了传媒学院第十四届学生会、第三届研究生会委员会委员候选人情况,同时,选举了传媒学院第十四届学生会、第三届研究生会委员会委员,并审议通过了《工作报告》(草案)。全体学生代表秉承着公平、公正、公开的原则行使自己的学生代表权力。

最后,大会公布了传媒学院第十四届学生会、第三届研究生会委员会委员的选举结果,并宣读大会《倡议书》。在主持人金文婧老师致闭幕词后,传媒学院第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会顺利闭幕。

传媒学院将以第五次学代会的成功召开为契机,进一步统一思想,积极开拓进取,加强自身建设,号召和激励广大青年学生树立高远志向,以青春之我,创建青春之国家与民族,以高度的历史使命感和社会责任感,为助推学院各项事业发展而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

来源:HSD传媒学工公众号

文字:刘思雨 杜美霖