传媒学院召开落实学校疫情防控工作专题会议
作者:        发布时间:2022年04月19日 15:40        阅读量:

传媒学院召开落实学校疫情防控工作专题会议

为落实哈尔滨市防指发布59号公告及省教育厅召开在哈高校疫情防控会议精神,进一步有效做好学院疫情防控相关工作,418日下午,传媒学院于线上召开落实学校疫情防控工作专题会议。学院党委书记杨守斌及全体辅导员参加会议。会议由副处级辅导员曲智坤主持。

会上,曲智坤传达了我校疫情防控工作精神,并结合我院实际,就相关工作进行详细部置。她指出,第一,要严格落实我校疫情防控相关要求,通过召开会议等方式教育引导学生按照“应检尽检、不漏一人”的工作原则,科学合理安排好核酸检测,加强对学生的校规校纪教育和案例警示教育,让学生充分意识到严峻形势下的责任与担当。第二,要切实做好学生的关心关爱和服务保障工作,重视学生的心理疏导和帮扶工作,全力确保学生情绪稳定,能够安心学习生活。第三,要加强学生组织监管力度,在遵守疫情防控相关要求的前提下,鼓励学生组织开展各类线上活动,丰富学生课余文化生活。同时,她对防疫志愿者们的无私奉献表示充分肯定,鼓励他们再接再厉,让团结、服务、奉献的精神散发新的时代光芒。

杨守斌强调,当前打赢这场防控阻击战持久战最重要的就是坚持、坚守、坚定,全体辅导员要不折不扣落实上级关于疫情防控工作的各项要求,坚持纵向到底横向到位,从严从紧加强校园管理,将政策规定向学生传达要求到位,及时了解学生思想动态,做到管理与教育并存,关心关爱温心温暖。值班与住校辅导员要强化责任意识,严格落实落细我校疫情防控各项举措,坚决守护好广大师生的健康安全。

杨守斌表示,自学校启动封闭管理以来,辅导员们为守护校园安全和学生健康构筑起坚强防线,为构建校园师生生命健康共同体挺起脊梁,为让校内校外每一名学生保持身心健康和乐观向上的生活燃烧奉献。他对辅导员们的坚守和付出表示充分肯定,同时勉励各位继续拼搏奋斗,共同打赢这场疫情防控的阵地战保卫战。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:张艺馨