传媒学院召开新学期工作会议
作者:        发布时间:2022年03月08日 18:32        阅读量:

传媒学院召开新学期工作会议

为全面传达落实学校第七届教职工代表大会第三次会议暨2022年工作会议精神,确保疫情防控常态化下,学院教育教学工作有序开展,稳中求进,传媒学院于32日下午召开了新学期线上工作会议。会议由学院党委书记杨守斌主持,学院领导班子成员及全体教师参加。

(党委书记杨守斌)

会议伊始,党委书记杨守斌传达了校长孙立军关于“保持战略定力,坚持稳中求进,奋力开创‘国内一流师范大学’建设新局面”的重要讲话,对学校“三步走”战略和“七位一体”发展思路,学校面临的机遇和挑战,以及2021年学校主要成绩和2022年工作重点做了全面传达。结合孙校长的讲话,杨守斌指出2022年传媒学院要继续加强党的全面领导,紧跟学校的发展步伐,深化传媒学院学科专业建设,力争在各个方面取得更大成绩。同时他强调当前哈尔滨市疫情形势仍然严峻,要求全体老师高度重视疫情防控工作,不能麻痹大意,要严格落实防控政策和要求,扎实有效地推进疫情防控工作,确保师生健康安全。

副院长安立国结合当前教学工作中存在的问题,要求教师在课程建设等方面下功夫,结合现阶段教育发展实际完善教学内容,丰富教学资源,创新教学方式方法,并对推进一流本科建设工作、实验室安全管理工作等进行部署安排。同时,要求全体教师牢固强化课堂教学主阵地,端正教师教风,全面提升教学质量;学院将加强人才队伍建设,要巩固和扩大校内外实践实习基地建设,加强实验室安全管理工作,落实实验室安全责任制。鼓励学生参加全国、省、学校级组织的各项重要活动,扩大学院的对外影响。落实学校新版本科毕业论文(设计)管理规定,做好毕业论文(设计)工作,加强对未毕业重修学生论文的指导,不断提高毕业论文质量,有效提升专业能力和综合素质。

副院长王晓敏就2022上半年学科学位、科研、研究生培养及招生等工作进行部署安排。她表示,我院将按照学校要求进行学位授权点周期性合格评估工作,扎实推进学科评估工作顺利开展。在科研方面,她鼓励教师积极申报国社科艺术学项目,并要求教师根据专家修改意见按时提交,同时还鼓励教师申报省哲社、省艺术科学规划项目。在研究生培养及招生工作方面,她强调各位教师要保质保量完成2022届毕业生论文盲审及答辩工作和2022年研究生招生的复试工作,进一步提升学院研究生的招收和培养质量。

(院长孟宪德)

院长孟宪德对传媒学院2022年的发展建设做了规划,提出了要求。首先,他对学院成立至今,在对外联络宣传、创建品牌、建立声誉等方面取得的成绩,给予了充分肯定。他希望学院在原有成绩的基础上,坚持党的领导,秉持团结、和谐、发展、开拓的精神,建设有特色、有内涵的传媒学院。同时他强调各位教师要及时更新教育理念,在教育的模式和方法上深入思考,学院支持鼓励教师参加国家级竞赛、学术讲座和会议,强化和发展学科专业。最后他期望全体教师树立历史使命感和责任感,立足当下,眼望未来,在未来教学和科研工作中能取得更多更大成绩,为学院的学科建设奠定坚实基础。

最后,党委书记杨守斌对2022年学院工作提出了三点要求。一是要提高政治站位,以高度的责任感和使命感,开展好疫情防控、思想政治教育、意识形态等重要工作。二是要立足全年工作大局,明确工作重点和任务,以务实的态度和精神,完成好教育教学工作。三是要提高格局境界,强化奉献精神,做好管理服务保障工作。

新学期工作会议,明确了学校和学院未来教育教学的发展方向,凝聚了全体教师的共识,落实了学校和学院相关工作要求,为全力保障学院新学期各项工作的顺利开展奠定了扎实基础。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院

编辑:赵顺华