播音系开展2022级新生情志教育(二)
作者:        发布时间:2022年09月16日 15:54        阅读量:

云端相约·不负热爱

故乡的问候还在耳边回响,万物在翘首以盼中悄然抒怀,激扬着青春的风采,希望的种子已经破土发芽。202292日,播音与主持艺术系的各位老师、同学相聚在云端,共同见证新一届学子的风采。

本次活动以专业情志教育为先导,通过新生的专业汇报,展现了普通话推广应用的实践意义,使同学们更加热爱母语,了解自己所学专业,坚定学习的信心。

本次活动分为上下两场,上半场节目由研究生新生们进行专业展示,下半场节目由本科新生们进行汇报表演。传媒学院院长孟宪德,副院长安立国出席了活动。在大家的期待中,2022级播音与主持艺术系新生入学汇报表演正式拉开帷幕。

2022级研究生们有着不同的人生经历,有人毕业考研而来,有人从家庭、职场回归,因为热爱,他们相聚在这里。通过模拟主持的形式,以新闻、旅游、娱乐等多种类型,呈现了一场专业、有趣的汇报表演,给本科生们上了一堂生动的专业课、一堂丰富的普通话推广课。

2022级本科新生们的节目形式丰富多彩,除了主持、采访、诗朗诵,他们还以唱歌、跳舞、贯口、配音等多种形式为我们展现了他们的专业能力和朝气蓬勃的青春风采,用最真挚的表演展现对传媒的热爱。

来看看女生627寝室的模拟主持吧

最后,播音与主持艺术系主任阎菲进行了总结。阎菲老师以情志教育为基础,希望同学们以推广普通话为己任,坚守初心,砥砺前行,表达了对新生的肯定、期望以及美好的祝愿。

在老师真诚的祝福声中,2022级新生和老师们纷纷打开了摄像头,留下了一张珍贵的云端大合影。

汇演虽已落幕,可故事仍在继续。对播音的热爱和坚守将成为你们对抗前路荆棘的底气。播音与主持艺术专业的同学们将夯实基本功,增强对国家通用语言文字的认同感,用普通话讲出心中热爱,用普通话说出家国情怀。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:王熙瑗