影​像艺术系在五常兴隆川林场举行实践基地揭牌仪式
作者:        发布时间:2022年09月22日 13:42        阅读量:

影像艺术系在五常兴隆川林场举行实践基地揭牌仪式

917日,哈尔滨师范大学传媒学院影像艺术系在五常兴隆川林场举行了实践基地揭牌仪式。学院党委书记杨守斌,院长孟宪德,五常市林草局党组书记、局长王伟,五常市兴隆川农场场长黄立军,传媒学院影像艺术系主任胡晶,副主任郝树国,教研室主任刘锦等同志出席本次活动。

活动过程中,杨守斌与王伟共同为哈尔滨师范大学传媒学院影像艺术系实践基地揭牌,郝树国与黄立军共同为哈尔滨航空学会航空摄影专业委员会揭牌,孟宪德在基地踏查时与基地负责人就未来合作、形成影像创意和航空摄影产业等方面达成了共识。

为保障影像艺术专业实习实践教学更好地开展,为影像艺术专业学生提供更优质的实践创作资源,学院多次到五常兴隆川林场考察,经过研究论证、逐级审批,决定在兴隆川林场设立影像艺术系实践基地。兴隆川林场位于五常市东南部龙凤山国家森林公园景区,景区四季分明,春季山花烂漫,夏季雨润风荷,秋季五花山色,冬季沃野盈雪,为影像艺术风光摄影创作提供了丰富的自然资源。五常又是鱼米之乡,龙凤山水库的龙凤鲫和五常大米等国家地理标志产品享誉国内外,为商业摄影、产品包装设计等领域提供了项目合作的机会

五常兴隆川林场实践教学基地的设立,既为实践教学提供了条件保障,又为学生深入了解五常美丽风光和绿色生态的提供了机会,从而激发学生扎根龙江、服务龙江的意愿。同时,师生用所学专业讲好五常故事,用影像艺术展现龙江的青山绿水,又能为龙江全面振兴发展、为地方经济发展赋能助力。实践基地的挂牌标志着双方互惠互利合作进入了新阶段,开启了双方合作共赢的新篇章。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:张艺馨