传媒学院召开党建工作专题会议暨“喜迎党的二十大 民族复兴的百年旗帜——中国历史研究院征集海外中共珍稀文献展”参观活动
作者:        发布时间:2022年10月15日 11:24        阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党各项要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,1012日下午,传媒学院在田家炳楼“党员之家”召开党建工作专题会议。学院领导班子成员、各支部书记、各系主任、副主任,“三办”主任及全体辅导员参加会议。会议由党委书记郑方明主持。

会议指出,传媒学院作为我省传媒理论专业教育研究和全媒体专业人才培养重要基地,要强化党建引领带动作用,突出支部建设和业务工作相融合,将思想政治教育同专业教学结合起来,深化课程思政建设,提高师生的政治素养和理论基础;要强化基层党组织建设,深入落实《哈尔滨师范大学基层党建质量提升工程实施方案》,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和党的创新理论,将政治建设摆在突出位置,强化理论学习,严格落实“三会一课”制度,提高党支部的组织力、凝聚力、战斗力,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学院教学、科研、人才培养工作开展;要深入开展“能力作风建设”,结合期中教学检查工作,加强教风、学风建设,将“能力作风建设”、“增值性评价”和强化教风、学风结合起来,培养政治合格、品德高尚、专业过硬的全媒体优秀人才。

会后,与会人员一行来到我校美术馆参观“喜迎党的二十大民族复兴的百年旗帜——中国历史研究院征集海外中共珍稀文献展”,进一步深化党史学习教育,感悟党的奋斗历程和伟大成就,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:张艺馨