传承雷锋精神,闪耀青春时代——“暖心成长,播撒爱的阳光”燎原启智课堂
作者:        发布时间:2023年03月14日 18:14        阅读量:

阳春三月,春意盎然。按照校团委《关于在“3·5学雷锋日”期间集中开展哈尔滨师范大学青年志愿服务活动的通知》要求,在第60个“3·5学雷锋日”到来之际,传媒学院青年志愿者协会集中开展青年志愿服务和学雷锋月系列活动,鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务事业。       为进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风,推进学雷锋活动制度化、常态化,传媒学院青年志愿者协会举行了本学期第一次“燎原启智课堂”活动。3月10日上午,志愿者们在田家炳楼以线上授课的形式,和小朋友们开启了一段短暂却真挚的“旅程”。

关于“燎原启智课堂”活动
             哈尔滨市燎原学校是一所以招收智力障碍儿童为主的特殊教育学校,在过去的几年里,传媒学院的青年志愿者会去燎原学校为孩子们开展启智课堂,通过手工折纸、简笔画、黏土等课程传递艺术魅力,激发学生对美的感悟。  一次次的悉心教学不仅培养了孩子们的动手能力,更加深了彼此之间的感情。一声声欢笑传递了人心的温暖,一张张笑脸体现出对孩子们的关怀。孩子们的笑颜绽放在温暖的阳光下,也被珍藏在青年志愿者们的心中。

这次活动拉近了志愿者们与孩子之间的距离,青年志愿者以实际行动弘扬了雷锋精神。通过本次活动,我们更加清楚地认识到志愿服务在当今社会的意义。因志而行,因愿而动,我们真切期望越来越多的同学加入到传媒学院青年志愿者的队伍,满怀热情和真诚,播撒爱心的种子,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,浇灌出绚丽的志愿之花!

星星之火,也可燎原,萤烛微光,亦可增辉日月。作为一名合格的大学生,更作为一名光荣的青年志愿者,我们应将志愿服务精神内化于心,外化于行,弘扬雷锋精神,以奉献扬青春,与社会共进步!

编辑袁茜萍

图片:传媒青协宣传部