传媒学院召开2023年度发展党员工作专题培训会
作者:        发布时间:2023年03月17日 13:01        阅读量:

传媒学院召开2023年度发展党员工作专题培训会

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步规范党员发展和党员管理工作,结合传媒学院党员教育、管理工作实际,315日下午传媒学院在田家炳党员之家召开了2023年度发展党员工作专题培训会,培训由学院党委组织员常晓宇主持。

培训会结合《中国共产党发展党员工作细则》及《黑龙江省普通高等学校发展党员工作规程(试行)》,围绕发展党员工作五大阶段25个步骤,从申请入党到预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容进行了具体指导,尤其对发展党员工作中的考察写实表的填写进行了重点讲解。对发展党员过程存在的风险点、易错环节及常见问题进行重点剖析。与会党务工作者和党员骨干进行了交流与讨论。

会议强调,要严格按照发展党员工作流程,规范化开展发展党员工作,确保发展党员工作顺利推进。要做好发展党员档案材料的审核和保管,确保档案材料规范、完善。要坚持把政治标准放在首位,严把党员“入口关”,加强对入党人员的培养考察,切实提高发展党员质量,优化党员队伍结构。

通过此次培训和现场交流,传媒学院党务工作者进一步认识和熟悉了党员发展工作的基本程序和要求,切实提升了基层党务工作能力。

来源:HDS传媒学工微信公众号

编辑:李梓焓