传承雷锋精神,闪耀青春时代——“爱校如家,志愿同行”校园清理活动
作者:        发布时间:2023年03月07日 15:03        阅读量:

阳春三月,春意盎然。按照校团委《关于在“3·5学雷锋日”期间集中开展哈尔滨师范大学青年志愿服务活动的通知》要求,在第60个“3·5学雷锋日”到来之际,传媒学院青年志愿者协会集中开展青年志愿服务和学雷锋月系列活动,鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务事业。3月2日,志愿者们聚集在田家炳教学楼,开展了本学期第一次“爱校如家,志愿同行”校园清理活动,通过辛勤劳动深刻体会雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

“爱校如家,志愿同行”

整个清扫过程中,志愿者们干劲十足、齐心协力,不放过每一个角落。在认真高效的劳动后,教室窗明几净、焕然一新,为同学们提供了更加舒适、便捷的学习环境。

本次志愿活动,旨在推进美丽校园建设,进一步维护校园环境,全面落实素质教育,实现学生“德智体美劳”共同发展,共同创建美好绿色校园。活动还弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好地发挥了志愿服务的积极作用,激发了同学们的责任感与奉献精神。

志愿一直在路上,通过一次次有意义的活动,我们体会到传递爱心与温暖的幸福和感动。新的学期,期待更多同学加入我们,成为一名光荣的青年志愿者,以满腔的热情投入到志愿服务中来,将爱与温暖的种子不断传播下去。

编辑:袁茜萍

审核 :新媒体中心审核小组