传媒学院成功举办第十一届寝室文化节开幕式
作者:        发布时间:2023年03月28日 19:14        阅读量:

传媒学院成功举办第十一届寝室文化节开幕式

为了进一步推动寝室文明建设,打造安全舒适的生活环境,提高学生内务整理技能和学生整体素质,营造文明向上、温馨和谐的寝室文化氛围,传媒学院开展以“一室温暖,一校芬芳”为主题的寝室安全文化节活动。本次活动开幕式于3月23日晚6点在田家炳教学楼407教室举行。传媒学院舍委会指导教师耿贵明、2021级辅导员金文婧、2022级全体寝室长、2019级、2020级、2021级学生干部代表参加了本次开幕式。

活动伊始,传媒学院舍委会学生干部郭鸿琳发言。她表示,寝室是我们温暖的港湾,整洁、文明、温馨的寝室环境,承载着大家的青春活力和团结自律,希望通过此次活动,可以丰富同学们的课余生活,增强寝室成员的凝聚力,更好的展现出大学生良好的精神风貌。

此次开幕式的学生代表李航为同学们介绍了本次寝室文化节的主要内容,此次系列活动分为:寝室文化节开幕式、校园安全讲座、寝室好声音、寝室卫生评比、匿名信、三人制篮球赛、拔河比赛、寝室文化节闭幕式等活动。此次寝室文化节,为同学们提供了一个展现自我的舞台,更好的丰富学生们的课余文化生活。

接着,传媒学院舍委会指导教师耿贵明发言并宣布传媒学院第十一届寝室文化节开幕式正式开始。他表示,寝室文化是校园文化建设中的重要一环,希望通过此次文化节进一步推进学院的寝室文化建设,促进学生自觉养成保持整洁、舒适、健康寝室环境的习惯,在丰富学生课余文化生活的同时,提高寝室文化韵味,陶冶情操,营造有特色的寝室文化氛围,增强团队合作精神和寝室成员之间的凝聚力。

此次活动,节目形式多样,内容精彩纷呈。同学们各显才艺,尽展风采,展现了传媒学院学生出色的艺术才情和自信昂扬的精神风貌,彰显出了青春最亮丽的色彩。

希望通过本次寝室文化节活动,可以丰富同学们的寝室文化生活,打造独特的寝室文化风标。寝室是我们第二个“家”,温暖舒适的寝室环境,不仅能够提升我们的校园生活的幸福感,更可以展现我们传院学子丰富的精神内涵。打造温馨寝室,丰富文化生活,放飞激昂青春。

编辑:袁茜萍

文字:李思琦 王彤