传媒迎新季②|叮!你有一份师大新生生活指南
作者:        发布时间:2023年09月08日 14:10        阅读量:

传媒迎新季②|叮!你有一份师大新生生活指南

2023级的小萌新:

你好!

爽朗金秋,这是一个丰收的季节,十年苦读结出累累硕果;同时,这也是你们步入大学校园、共赴美好未来的关键时刻。从远而来,你们怀抱希望与憧憬,奔赴下一场诗与远方;青春的注脚在此刻绽放,新的起点续写下一程绚烂的诗篇。

面对未知的大学生活,你是否充满好奇和期待?也是否有着小小的顾虑。什么?学习和生活信息掌握不全?对大学生活不够了解?不要担心,这里有一份学长学姐为你们量身定做的大学生活指南,请查收哦!

学长学姐来答疑

生活类

一卡通怎么充值?

1.打开支付宝:搜索“支付宝校园卡”,在“校园派·一卡通”里绑定个人一卡通即可以充值。

2.打开微信小程序:搜索“哈师大校园卡”,绑定个人一卡通就可以充值并使用啦。(绑定成功后,打开微信小程序哈师大校园卡中的付款码可以到食堂充当一卡通使用)

校园一卡通丢失怎么办?

可以到双创园一楼一站式服务中心进行补办,注意补办校园卡要用现金哦。

怎么使用洗衣机?

每个公寓有一个专门的洗衣房,同时每个楼层的两个水房也各有一台洗衣机,使用洗衣机需要用“U净”APP扫码,扫码之后选择自己想要的洗衣方式付款启动就可以了。

热水卡怎样计费?

用热水卡接热水时热水机会显示0.01,只是显示并不花钱,同学们可以放心使用,直至毕业。

查寝主要查关于哪方面的问题?

会查卫生、大功率电器这些方面的问题,大一查寝会比较频繁,周二、周四院舍委查寝,周三校舍委查寝。为了同学们的安全,在宿舍不要使用吹风机、电热水壶等一切大功率发热电器。

学校澡堂怎么洗澡,怎么计费?

用一卡通刷卡洗澡。在一卡通里充值之后,需要在卡机上刷一下,将充值的钱圈存到卡里,之后就能正常使用啦。忘记带一卡通也没关系,在澡堂柜台用手机抵押就可以暂时换一张卡使用了,洗完之后将卡交还柜台并结账。计费方式是2块钱200秒哦。

网购快递地址是什么?

快递地址填写黑龙江省哈尔滨市南岗区和兴路50号哈尔滨师范大学江南校区。

校园网是怎样收费的?办理校园网需不需要额外再办一张电话卡?

都可以,39元一张卡带校园网单端赠流量,双端59元。单端的意思就是只可以一台设备使用,如果电脑使用手机就不能用。反之双端就是电脑手机都可使用。

学习类

可以提前关注什么公众号和小程序呢?

1.公众号:

哈尔滨师范大学:主要用于了解师大概况、院系微信、图书馆服务、四六级查询等。

哈尔滨师范大学财务处:学费查询及缴费等。

哈师大学工:入校码、请假/销假等功能。

哈尔滨师范大学图书馆:线上预约图书馆座位。

校园网服务中心SHIDA:哈师大校园网购买。

2.小程序:

哈师大校园卡

师大小站

怎么查成绩、课表、校历?

师大小站你值得拥有。在小程序师大小站里,可以查校历、课表、成绩等。同时师大小站也有一些常用网站的链接,比如四六级报名及查分、哈师大教务系统链接。当然,同学们也可以选择直接去哈师大教务系统查,也可以查到自己的成绩、课表以及本学期的校历哦。

图书馆需要提前预约吗?

图书馆的自修区是需要提前预约的。关注微信公众号哈尔滨师范大学图书馆,线上预约图书馆座位。图书馆自修区预约只能持续四小时,超时后要续约。提前一天预约需要在图书馆开门后15分钟内进去并在机器上刷卡签到,否则将进入黑名单,一周不能预约。图书馆阅览室不需要预约,去图书馆记得带上校园一卡通哦。

大学都需要考什么证?

建议小萌新们大一先把四六级过了,大二可以报考普通话考试,大三报考教师资格证。四六级和普通话还是比较重要的,大家尽量在大学就考过,教师资格证大家可以根据自己的需求去考,如果想要考研的小萌新们要自己做好规划。

如何登陆移动图书馆?

登录账号为本人学号/工号,首次登陆密码为学号/工号或身份证后六位。

以上就是这期推送的全部内容啦!小萌新们还有问题可以问身边的学长学姐,也可以在评论区留言向我们提问,会有学姐为大家解答。最后,欢迎大家的到来!期待校园中见面~

编辑:余婧