传媒学院开展2023级新生入学教育系列活动(一)开学第一课
作者:        发布时间:2023年10月11日 19:23        阅读量:

传媒学院开展2023级新生入学教育系列活动(一)开学第一课

BACK TO SCHOOL

加油!

新学期

2023·开学第一课

开学第一课

为引导新生扣好人生第一颗扣子,指导和帮助新生顺利适应大学生活、快速完成角色转变、科学规划大学生涯,传媒学院于9月3日开展2023级本科新生入学教育系列之开学第一课。新生入学教育是大学教育的起点,是新入学同学大学生涯的第一课,是完成立德树人根本任务和完善学生思想政治教育工作的有效抓手。在本次新生开学第一课上,辅导员孙莹、梁德福分别以《新学期·新篇章》《一起向未来》为主题,向新生讲解了快速融入大学生活的要求和要点。

开学第一课

辅导员孙莹、梁德福在大会上首先向各位新入学同学表示了热烈的祝贺与欢迎,向各位新生介绍了学校和学院的教育理念、办学宗旨和各项资源,帮助新入学同学对即将面临的校园生活形成基本的了解;辅导员孙莹、梁德福先后严肃了校规校纪,对学校和宿舍园区的规章制度和纪律要求做出了明确的解释和要求,希望各位同学可以遵守学校的规定,以积极向上的态度投入学习和生活中去。

2023·开学第一课

开学第一课

课堂最后,辅导员孙莹、梁德福开展了安全教育,从人身安全和财产安全两个方面强调了提高安全意识的重要性,并且着重对同学们讲解了我校的闭环管理的报送流程。两位辅导员老师呼吁新生要学会保护自己,避免不必要的危险,遇到任何安全问题都要及时与辅导员或执法人员取得联系、寻求帮助。

传媒学院入学教育之开学第一课的召开,旨在帮助2023级新同学对大学生活形成更深入的了解,让各位新生对自己未来四年的生活有更详细的规划。预祝传媒学院的每一位新同学快速适应大学生活的节奏,在传媒学院开启最美好的大学生活,让青春之花在传媒学院绽放最耀眼的光芒!

编辑:罗晶晶