传媒学院开展2023级新生入学“十个一”之心理健康教育
作者:        发布时间:2023年10月11日 19:07        阅读量:

传媒学院开展2023级新生入学“十个一”之心理健康教育

为深入加强2023级新生心理健康建设,了解学生的心理状况,进一步了解学生心理,让学生们掌握心理健康的内容和重要性,也为了帮助大一的新生能够更快的适应新的环境和生活。913日传媒学院辅导员梁得福、孙莹于田家炳406教室举办心理健康教育讲座,引导大一新生尽快融入和适应大学生活。

会上,两位辅导员给同学们普及了抑郁症的具体症状,通过“十问三看”来帮助同学们识别心理健康危机,并举出学生心理问题的具体案例,进而让2023级新同学对心理健康问题有了更全面的了解,也从中学到了应对此种问题的一些实用的方法和技巧,例如如何调节情绪、缓解压力、管理时间等。通过两位老师的耐心讲解,同学们深入了解了心理健康的重要性,同时认识到了新时代青年应该具备的素质和要求。在这个充满竞争和压力的社会,同学们需要学会如何关爱自己,保持良好的心态,才能更好地面对挑战和困难。

在讲解的过程中,两位老师还分享了一些自己的经历和看法,让同学们更加深刻地体会到了心理健康对于一个人成长和发展的重要性,也鼓励同学们积极面对生活中的各种困难和挑战,坚持不懈地追求自己的梦想和目标。在美好的大学时光里,更应该珍惜机会,不断学习和成长。要始终保持积极向上的心态,充满阳光和希望,心怀梦想并为之努力奋斗,成为乐观积极的新时代青年,共同创造美好的未来

文字:梁得福

编辑:张超然