聚焦工作落实年|我院举办新一轮本科教育教学审核评估主题辅导会
作者:        发布时间:2023年10月20日 16:01        阅读量:

聚焦工作落实年|我院办新一轮本科教育教学审核评估主题辅导会

为配合学校开展审核评估工作,帮助理解评估实施各环节工作的主要内容,特邀请南京工程学院教学质量管理与评估处王红艳处长,在 2023 10 18 日进行线上以聚焦聚力质量提升,扎实推进审核评估——本科教育教学审核评估实践为题的讲座,分享第二类第二种评建实践经验分享。我院在田家炳407设立学院分会场,学院领导班子出席会议,全体教师参加会议观看学习。

会上,王红艳从“新一轮审核评估的时代背景”、“对本科教育教学审核评估的基本认识”、“本科教育教学审核评估实践与探索”以及“聚焦新一轮审核评估要点与思考”四个方面进行全面讲解。她指出,加快建设高质量教育体系是国家新形势下的必然选择,高质量教育体系建设“五位一体”评估制度是院校评估的重要环节,要深刻认识和准确把握本轮审核评估重大意义,充分认识做好审核评估工作是贯彻落实党和国家新时代教育评价改革的生动实践,各职能部门和教学单位应上下联动,积极配合开展审核评估工作。

会议结束后,与会教师反响强烈,纷纷表示收获满满,更加深入了解了本轮教育教学评建工作。本次会议作为学院开展审核评估活动之一,对扎实推进本科教育教学审核评估实践具有重要意义,学院将会全面深入推进各项内容自评自建,常态化开展本科教学质量监测及持续改进,积极建设具有传媒特色的一流质量保障体系,推动学院人才培养高质量可持续发展,为我校建设“国内一流师范大学”贡献力量。

嘉宾简介:

王红艳,南京工程学院教学质量管理与评估处处长,教授,江苏省优秀科技创新团队负责人,入选江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“333 高层次人才培养工程等。主要从事新能源发电及利用研究和教育教学管理研究工作,主持完成包括国家级、省部级在内的研究项目 20 余项,发表学术论文 60 多篇,获江苏省教育科学研究成果等。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:张超然