我院表演艺术系党支部受邀参加黑龙江省“见义勇为”英雄表彰大会演出活动
作者:        发布时间:2023年10月26日 08:13        阅读量:

10月18日上午,我院表演艺术系党支部师生受邀参加了由中共黑龙江省委和省政府主办的见义勇为英雄表彰大会的演出。黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤,以及省委副书记、省长梁惠玲等重要领导出席并发表了重要讲话。

活动现场,在表演艺术系党支部全体老师的精心指导下,由32名同学历经半个月的创作与排练,呈现出了一部情景合唱作品:《夜空中最亮的星》。这一表演赢得了领导和观众的一致好评。当学生们的歌声在见义勇为大会上响起,掌声如潮,将整个活动推向了高潮。

此次活动为表演艺术系的学生提供了一个实践的平台。老师们充分展现了丰富的教学经验和专业实践能力,积极指导学生将理论与实践相结合,从而提高了他们的专业素养,使他们在舞台上大放异彩。

在活动中,表演艺术系党支部在学院党委的指导下,注重在排练和演出中进行思想政治教育,使学生们在演出中接受教育,同时也在实际行动中传递教育。演出结束后,党支部全体党员教师向现场的学生们宣讲了见义勇为和为社会服务的思想内涵与激励,号召学生们积极行动,从小事做起,充分发挥当代青年的主人翁精神,响应传媒学院建设有特色、有内涵、理论与实践相结合的红色传媒、文化传媒、创意传媒的要求,为龙江振兴,推动中国式现代强国建设贡献传媒力量。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:罗晶晶