【传媒青协】传媒学院第十届“星空杯”辩论赛--初赛第一场圆满结束
作者:        发布时间:2023年11月10日 16:28        阅读量:

为丰富校园文化生活,提高学生思辨能力,传媒学院青年志愿者协会举办了以“青春引导方向,思辨扬帆起航”为主题的第十届“星空杯”辩论赛。初赛第一场于11月8日晚圆满结束!

活动伊始,主持人对到场的各位评委进行介绍,之后正反双方辩手进行自我介绍,最后由裁判宣读比赛规则。宣读完毕后,传媒学院第十届星空杯辩论赛正式拉开序幕。

第一轮比赛的辩场上,电编一班和动画六班的辩手就“狭路相逢勇者胜还是智者胜”这一辩题,展开激烈的讨论。正方辩手言之以理,晓之以情。反方辩手则驳之有理,辩之有节。他们在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思维逻辑、娴熟的辩论技巧以及迅速的应变能力。

第二轮比赛开始,新闻四班和新闻五班围绕“年轻人面对焦虑更应该逼自己一把还是放自己一马”这个辩题各抒己见。正反双方通过表达挥洒激情,针对辩题引经据典,与对方辩手展开激烈角逐。辩手们幽默诙谐的辩词和相互较量的“刀光剑影”,将辩论的紧张氛围推向又一个高潮,引人赞叹。

本次辩论赛为同学们搭建起了辩论沟通的平台,既锻炼了辩手的语言表达和应变能力,又培养了各班的团队精神,加深了班级的凝聚力,有利于同学们在学习交流、人际交往、团结协作等多方面的发展。

文采与思维齐飞,辞藻与辩论相携。接下来的比赛中,我们将继续一起感受思辨的魅力与风采。传媒学院第十届星空杯辩论赛初赛第二场即将到来,敬请期待!

编辑:张超然