扫雪护行,凝心聚力——传媒学院院舍委积极参与清雪活动
作者:        发布时间:2023年11月14日 19:44        阅读量:

扫雪护行,凝心聚力——传媒学院院舍委积极参与清雪活动

“枯藤老树雪花,小桥无水冰碴,棉衣北风寒冷。夕阳西下,断肠人在出溜滑。”突如其来的大雪,让哈师大一夜间形成银装素裹的景象。但伴随美景而来的,是随处可见的积雪和冰冻现象,给师生出行带来了安全隐患。为助力减少学校清雪压力,保障师生的正常上课和出行,传媒学院舍委于119号中午组织开展了志愿清雪活动。

在这次清雪活动中,院舍委成员们充分展示了的团结协作精神。同学们不畏严寒,热情高涨,手拿铁锹、雪铲等工具,在寒冷的冬日里为校园的清洁贡献自己的力量。“齐心协力清雪忙,保障安全出行畅。大雪虽寒心却暖,为民服务永无疆。”他们以饱满的态度,十足的干劲,不求回报、不要功赏的精神,用行动打扫出一条便于通行的道路,切实保障了学校师生出行的便利和安全。

通过这次活动,院舍委成员在老师带领下,进一步发扬了乐于助人、互帮互助、善于奉献的志愿者精神。每个人都是这个社会的一份子,我们的行动虽然微小,但是汇聚起来的力量却是无穷的。这场清雪活动,让我们体验到了团结的力量,也让我们明白了自己的责任和担当。让我们把这种团结、互助、奉献的精神带入到学习和生活中去,为我们的校园、为我们的社会,贡献出我们的一份力量。

最后,让我们再次感谢这段时间所有参与清雪活动的师生和志愿者们,是你们的付出和努力,让我们的校园变得更加美好和温暖。让我们继续携手前行,为更美好的明天而努力奋斗!

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛