传媒学院舍委会学生干部培训第三课
作者:        发布时间:2023年11月14日 19:55        阅读量:

传媒学院舍委会学生干部培训第三课

2023115日晚1800,传媒学院舍委会于田家炳教学楼506教室展开主题为“多方面提升综合实力”的重要会议。会议由传媒学院舍委会指导教师梁得福、传媒学院舍委会干部李航、鲁立伟以及传媒学院舍委会所有成员出席。会议由指导教师梁得福主持。

本次会议主要讲了作为学生干部的职责以及对学生干部提出的要求。

会议上,梁老师指出“学生干部是广大学生的榜样,要提升多方面综合素质,成为一名真正的学生干部。”学生干部在学生群体自我教育、自我管理和自我服务中发挥着重要作用,若学生干部对自己定位错误,容易产生心理上、行为上的不适应、不协调的状态。

学生干部是指在学生群体中担任某些职务,协助学校进行管理的学生。多数学生希望通过担任学生干部提升自身综合素质,例如:增强责任感,提高领导能力,热心集体事务等。

会议上指出三点:1.向课堂和书籍学习。通过课堂提升思维能力,通过书籍扩充知识储备,学生干部从而得以加强自身工作能力。2.向旗帜和榜样学习。通过向历史上的先辈们学习,汲取古人智慧,吸取前人经验,学生干部可以不断丰富和完善自己。3.向网络学习。互联网的发达,拓宽了学生干部学习的途径,能促进我们与时俱进。

学生干部不仅只是一个荣誉称号,而且也承担着组织、管理和服务的重要职责。一个合格的学生干部应该是品德兼优、有责任感和领导力,同时乐于助人,能够团结同学的

希望各学生干部都能够严于律己,宽以待人,做好本职工作,带领团队勇往直前,砥砺前行!

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛