传媒学院舍委会学生干部培训第二课
作者:        发布时间:2023年11月14日 20:06        阅读量:

传媒学院舍委会学生干部培训第二课

会议内容概括, 20231029日晚六点,传媒学院舍委会于田家炳教学楼406教室展开主题为“文明礼貌学习”的重要会议。会议主要由传媒学院舍委会指导教师梁得福、传媒学院舍委会干部李航以及传媒学院舍委会所有成员出席,梁得福老师担任此次会议主讲人。

会议上,传媒学院舍委会指导老师梁得福首先对前期舍委会工作进行了总结,给予了肯定以及改进的建议。接着,展开了文明礼貌相关的学习活动。梁老师在会议上提出“待人有礼”“尊重他人”“行为有矩”三个基本规范,这些基本规范都体现在我们的日常生活中:遵守公德、与人交谈时注意语气、衣着打扮得体适合场合、见到老师长辈主动问好等。梁老师提出“传媒学院舍委会作为学生寝室安全的第一道防线,学生干部在每日查寝时也需要进行必要的行为规范。”

会议上,梁老师指出舍委会查寝过程中要文明礼貌,在“行为礼仪”“称呼礼仪”“电梯礼仪”等几个方面做出要求。

会议中,梁老师还强调了校园不文明行为,并指出“学生干部在校内应该严于律己,积极参与、维护校园文明。”

会议中,学生干部们也上台总结发言,并且对各部员做出要求。“心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行”相信在梁老师的带领下,传媒学院舍委会一定可以行稳致远!

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛