传媒学院舍委会开展“第一届校园知识竞赛”
作者:        发布时间:2023年11月16日 17:37        阅读量:

传媒学院舍委会开展“第一届校园知识竞赛”

为充分发挥学生社区的育人功能,切实加强学院安全教育和管理,避免安全事故的发生,保障学生的生命安全,构建平安和谐校园,并活跃校园文化气氛。112日晚1830,传媒学院舍委会在田家炳教育书院406教室开展"第一届校园知识竞赛”。

活动内容

参赛人员均为大一新生,旨在普及寝室安全知识,增强同学们的安全意识,提高同学们的自我保护能力为目的,而开展本次知识竞赛活动。

本次知识竞赛采用试卷答题的方式让参赛选手进行现场答题,由舍委会相关负责人员进行监考,保证竞赛活动的公平公正。

以寝室文化安全知识作为考题,参赛选手们为这次知识竞赛做足准备,自觉遵守考场纪律并认真答题,展示不一样的风采,为寝室安全贡献自己的一份量。历经一个半小时紧张的答题,各参赛选手都能够上交一份满意的答卷。

活动小结

开展此次校园知识竞赛活动,有利于推进我校学生素质教育等方面的发展,从思想上增强广大学生的安全防范意识,共创安全、和谐的宿舍环境,更好的营造和谐校园,同时也培养在校大学生的主人翁意识,倡导积极乐观的人生态度和健康的生活方式。

编辑:罗晶晶

图片鲁立伟