聚焦工作落实年|传媒学院组织观看审核评估实践与策略线上专题讲座
作者:        发布时间:2023年11月16日 17:47        阅读量:

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,深刻理解把握评估工作各环节主要内容,118日,传媒学院在田家炳405教室组织全体教师学习观看山东第一医科大学发展规划与学科建设部(教学评估办公室)部长(主任) 范华 主讲的《聚焦高质量发展——审核评估实践与策略》专题讲座。

会议围绕审核评估推动学校教育教学高质量发展目标展开,从审核的评建期、迎评期、评估期、整改期四个阶段进行介绍。范华讲解了审核评估的背景、目的和意义,重点介绍了审核评估的前期准备、现场审核、结果反馈等实施环节,指出详细了解审核评估的具体流程和方法是做好审核评估工作的重点。此外,范华分享了山东第一医科大学在审核评估实践中的经验,分析了在组织开展审核评估工作中的注意事项,同时对审核评估工作提出了展望和建议,鼓励教师们积极参与,共同推动学校和学院的发展。

审核评估作为对学校本科教育教学和人才培养工作的一次全面检验,是促进高校高质量内涵式发展、加强一流本科教育建设的有效抓手。学院将积极主动迎接新一轮审核评估,把握新一轮审核评估工作重点,提高工作实效,不断推动学院走内涵式发展道路,促进学院事业发展迈上新台阶。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:罗晶晶