聚焦工作落实年|传媒学院召开教育教学审核评估推进会
作者:        发布时间:2023年11月17日 16:10        阅读量:

聚焦工作落实年|传媒学院召开教育教学审核评估推进会

为全面做好新一轮本科教育教学审核评估工作,推动教育教学高质量发展。11月12日,我院于田家炳814党员之家召开教育教学审核评估推进会议,学院领导班子成员出席会议,各系主任、副主任,三办主任参加会议。会议由副院长安立国主持。

会上,安立国传达了学校教育教学审核评估工作相关要求,并结合学院实际,通告了学院教育教学审核评估工作组成员及相关工作办公室设置情况。安立国指出,启动和实施新一轮本科教育教学审核评估,是教育部全面贯彻落实党的二十大关于教育科技人才“三位一体”的重大战略部署,全院教师要明确职责,做好任务分解,准确把握审核评估的内涵,明晰本次审核评估在评估导向、评估内涵、评估类型、评估方法、评估功能,把握审核评估重点举措,领会学院、专业、课程审核评估指标体系内涵,加强协调联动,展开自评、自查和自建,狠抓工作落实,完善细化评估材料,确保评估工作顺利有序推进。

党委书记郑方明在总结时强调,本科教育教学审核评估工作是一项任务艰巨的系统工程,是对学院各项工作及教学成效的全方位检查和指导,是推进学院发展和改革的重要抓手。全院教师要提高站位,统一思想,积极担当作为,坚持立德树人,加强专业学科内涵建设,全员协同,合力攻坚,加强协调,抓好落实,全力以赴做好迎接新一轮本科教育教学审核评估各项工作。

下一步,学院将以评估促改革,以改革创特色,努力实现人才培养质量的整体提升,坚定学院确定的审核评估工作目标,强化做好审核评估工作的定力,力争通过评估与建设,进一步提高学院工作整体水平。

编辑:张超然