传媒学院开展学生干部训练营活动(二)|新闻素质能力提升培训会
作者:        发布时间:2023年11月21日 19:04        阅读量:

君子力学,昼夜不息。为进一步提高学生干部的新闻撰写和采编能力,加强学院学生干部的新闻工作素养,培养全面发展的高素质人才,11月15日下午,传媒学院在田家炳407开展了学生干部训练营第二期。本期能力提升培训会由学院新媒体中心指导老师于曜铭主讲,学院全体学生组织干部参加培训。

培训会上,于曜铭老师详细地向大家介绍了会议稿、活动稿件和活动通知的写作方法,通过学院以及具有代表性公众号上的具体案例,层层递进,从稿件的开头、中间和结尾提炼进行分段讲述。同时,于老师向大家列举了工作中的常见问题,强调同学们要提高意识,认真理解,避免出现类似错误。最后,他说明了具体稿件的文字和排版要求并对同学们提出期望,希望各位同学认真领会,将所学知识结合实践,增强学院整体宣传能力和水平,为学院宣传工作的高质量发展做出积极贡献。

稿件写作教学板块结束后,由新媒体中心视频部的赵鑫宇同学为大家进行拍摄的教学讲解。工欲善其事,必先利其器。赵鑫宇同学结合其自身丰富的摄影和视频拍摄经历,向同学们介绍了摄像类型、拍摄角度、不同场合需要应用到的拍摄技巧以及拍摄过程中的注意事项。

此次新闻素质能力提升培训会的内容丰富,选材典型,涵盖了理论讲解和实例分析点评,干货满满。参会的成员纷纷表示会认真学习落实培训内容,在日常生活中能够不断积累经验,提升自身的软实力。通过实践不断提升自己的新闻工作素养,为学院的发展贡献一份力量。

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛