传媒学院“消防安全、禁毒知识竞赛”圆满结束
作者:        发布时间:2023年11月23日 10:34        阅读量:

传媒学院“消防安全、禁毒知识竞赛”圆满结束

“消防安全、禁毒知识”学习及知识竞赛

禁毒阳光下·健康白云中

为响应国家禁毒以及消防教育工作的号召,增强同学们的禁毒及消防安全意识,以完善自我来更好预防毒品危害,应对消防安全问题。传媒学院科技创新创业协会于20231114日和1116日在田家炳楼408室开展了两场以"禁毒阳光下,健康白云中" 为主题的"消防安全、禁毒知识学习及知识竞赛"活动。本次参赛人员均为23级传媒学院的大一新生们。

比赛开始前,主持人为参赛队伍进行了简单的流程介绍,双方轮流进行团队作答、快问快答,以及抢答共三个环节。随后由各专业选手代表抽签,进行分组竞赛。

比赛过程中,同学们充分发挥了团队精神,积极为自己所在的队伍赢得分数,在比赛的过程中加强了各团队间的团队合作粘性,同时增强了自身对于禁毒、消防知识的学习,也进一步促进了在场的观赛同学们对毒品危害以及消防安全的了解与重视。

随着两场比赛的落幕,工作人员秉着公平、公正、公开的原则对各组分数进行了总结统计,并公布了获奖名单。最终摄影专业以375的高分荣获一等奖,动画专业以330分荣获二等奖,广播电视学专业紧随其后以300分荣获三等奖。工作人员之后将为获奖的同学们颁发奖状,这是对同学们知识储备的肯定和荣誉的证明,也展现出我院对禁毒知识和消防安全知识宣传的重视。

本次"消防安全、禁毒知识学习及知识竞赛"活动的开展,更好地推动了我院学生素质教育等方面的发展,在思想上提高同学们的消防安全意识和禁毒安全意识,营造无毒无火的健康校园环境。通过科普毒品危害和消防安全的重要性为广大同学敲响警钟,进一步促使学生主动肩负起发扬无毒社会、安全社会的责任。

编辑:余婧