聚焦高质量发展|传媒学院召开工作会议
作者:        发布时间:2023年12月01日 16:34        阅读量:

聚焦高质量发展|传媒学院召开工作会议

为部署近期学院重点工作,推进学院内建设高质量发展,1122日下午,我院在田家炳407召开工作会议。学院党委书记郑方明、党委副书记曲智坤、副院长安立国、副院长王晓敏出席会议,全体教职工参加会议。会议由曲智坤主持。

会上,副院长安立国传达了学校新一轮教育教学审核评估工作的相关要求,并根据工作重点,对学院审核评估工作方案详细解读,对具体落实进行部署安排。他表示,学院成立了教育教学审核评估工作领导小组,对本轮审核评估工作进行统筹安排,要求教师要按照时间节点扎实推进审核评估工作,遵守教学常规,做好课堂常规管理,注重实践环节指导,展现我院教师教学风采和人才培养特色。同时强调,学院全体教师要高标准、严要求,不折不扣地完成学院部署的各项评建任务,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步加快学院一流本科专业建设,促进学院办学水平再上新台阶,以优异成绩助力学校双一流建设。

副院长王晓敏就研究生导师德师风及研究生培养工作会议进行部署。她强调,各系要按照时间节点组织研究生导师完成我校关于师德师风建设相关学习内容,按照制定的研究生培养计划,细化培养方案具体内容,加强学科建设,做好研究生中期考核、预答辩、毕业论文及毕业设计相关工作。同时提示教师提前进行科研工作量的整理,鼓励教师积极进行国社科等科研项目的申报。

党委书记郑方明传达了学校近期工作的相关要求,通报了学院当前的基本情况及存在的问题,并对学院近期重点工作提出要求。他强调,全院教师要提高政治站位,强化思想认识,高度重视、认真落实本次会议要求,精准把握工作核心,不断强化机制建设,深入剖析现阶段存在的主要问题,建立问题清单,明确解决措施,以问题为导向,查找差距和不足,立行立改。同时要确保实训室、教室的安全稳定,加强学院的艺术氛围建设,切实强化师德师风,筑牢底线意识,正视并查摆自身问题,增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉。

会前,传媒学院举行了第十届员工会会员选举,选举郑方明、曲智坤、刘伦为本届委员代表。

编辑:张超然