【传媒青协】11月志愿服务工作总结
作者:        发布时间:2023年12月04日 15:18        阅读量:

【传媒青协】11月志愿服务工作总结

志愿服务倡导团结友爱、助人为乐,继承弘扬中华民族的传统美德。为进一步拓展志愿服务的活动内容,培养大学生的责任意识和担当精神,充分发挥志愿服务在校园文化建设中的积极作用,传媒学院青年志愿者协会在11月积极开展了多项工作。

本月,传媒青协开展了四次“爱校如家,志愿同行”校园清理活动。在活动中,学生志愿者们干劲十足、齐心协力,认真负责地投入到劳动中,高效细致的完成了清扫地面、讲台和清理教室死角等工作,使田家炳教学楼内部变得更加整洁明亮。

学生志愿者们在劳动中体会到了服务与奉献的快乐,为同学们提供了更加舒适、便捷的学习环境。

本月,传媒青协开展了两次燎原启智课堂活动。在活动中,学生志愿者在教室里教孩子们唱歌、给他们讲故事、和他们一起做游戏,与孩子们共同拍手欢笑,启智课堂的时光中总是回荡着双方的欢声笑语。

燎原启智课堂活动拉近了志愿者们与孩子们之间的距离,也使志愿者们更加清楚地认识到志愿服务在当今社会的意义,体会服务与奉献的快乐。

为丰富校园文化生活,提高学生思辨能力,传媒学院青年志愿者协会举办了以“青春引导方向,思辨扬帆起航”为主题的第十届“星空杯”辩论赛。从11月8日至今,传媒青协已经举办了十场辩论赛,在所有成员的努力下,辩论赛初赛赛程圆满结束,复赛赛程已进行到第三场。各个辩手在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思维逻辑、娴熟的辩论技巧以及迅速的应变能力。

本次辩论赛为同学们搭建起了辩论沟通的平台,既锻炼了辩手的语言表达和应变能力,又培养了各班的团队精神,加深了班级的凝聚力,有利于同学们在学习交流、人际交往、团结协作等多方面的发展。

11月,传媒学院青年志愿者协会本着“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”的原则,积极开展了“爱校如家,志愿同行”校园清理活动、“暖心成长,播撒爱的阳光”燎原学校启智课堂活动和第十届“星空杯”辩论赛,宣传了志愿服务精神,循序渐进地拓展了青年志愿服务领域。

在以后的工作中,我们将一如既往地努力,将当代大学生乐于助人,乐于奉献的精神以一种崭新的姿态呈现给社会,用我们的热情和真诚,播撒爱的阳光,将爱心的种子不断传播下去。

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛