作者:        发布时间:2023年12月04日 15:26        阅读量:

【学习二十大】传媒学院开展学习“坚定理想信念 勇担时代使命”理论宣讲会(五)

为提高我院学生的思想觉悟、坚定学生的自信心,激励他们勇于担当、敢于追求、用奋斗谱写出自己的青春华章,传媒学院团委开展了以“坚定理想信念,勇担使命责任”为主题的理论宣讲。在宣讲团成员的带领下,同学们加深了对青年使命的理解,并将用实际行动更好地追求共产主义的远大理想。

在宣讲团成员仲宇彤同学的讲解中,同学们了解到党的精神之源是从高尚的理想信念和前辈的砥砺前行中得来的。她讲述了历史中一代代青年的奋斗篇章,让大家思考,为了现在的中国,我们能做什么。一代人有一代人的使命,新时代青年应不忘奋斗的初心,为新时代的美丽中国添砖加瓦。最后仲宇彤同学倡导大家要向着最高理想不懈努力,共建美好未来。

在我国艰辛的近代发展历程中,一批又一批青年为实现最高理想拼搏奋斗,用努力带动时代奋进,用热血唤醒人民的思想,埋头在自己追求的事业中,成为推动国家发展的力量。作为新时代青年不仅要赞颂前辈的事迹,还要学习前辈的思想信念,接过前辈身上的担子,为建设社会主义中国贡献自己的绵薄之力。

在学习的过程中,同学们进一步了解了革命前辈的事迹,理解了自己的时代使命,明白了应该坚定理想信念,勇担使命责任的新课题。活动结束后,同学们纷纷表示,自己将接过时代的接力棒,用汗水回报青春,不忘初心,牢记使命,以青春之我,建设美丽中国。

编辑:邢滏辛