哈师大学工战线百人宣讲团“二十大·二十讲”【第十一期】坚持教育的人民立场,书写中国式教育现代化新篇章
作者:        发布时间:2023年12月04日 15:49        阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统带领学院青年学生学习哈师大学工战线百人宣讲团“二十大·二十讲”,传媒学院推出“小媒领学”系列活动。“小媒领学”第十一期由传媒学院2023级播音与主持艺术、广播电视学专业同学领学,学习哈师大学工战线百人宣讲团“二十大·二十讲”第十一讲《坚持教育的人民立场,书写中国式教育现代化新篇章》。

正如范老师所讲,当前我们中国的目标是要让每个人都能享有公平且有质量的教育。教育不仅仅是国之大计、党之大计,更维系着整个中华民族的未来。在国家落实立德树人根本任务大背景下,只有坚持五育并举,才能促进学生的全面发展。

同时在“助力人人出彩、人人成才”教育方针的指引下,我们新时代大学生将顺应时代的教育方针而成长,成为国家栋梁,在各个岗位发挥自己的光和热,谱写新时代青年的绚丽华章。在未来,我们也将坚定地遵循党的教育方针,以陶冶品德情操、增长本领才干作为自身学习成长的根本任务,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过这次学习,相信同学们对我国的教育方针以及教育目标都有了深入的了解。小媒领学第十一期到这里就结束了,我们下期再见!

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛