云端接力传承红色基因 志愿服务铸就历史荣光
作者:        发布时间:2024年04月14日 19:16        阅读量:

云端接力传承红色基因 志愿服务铸就历史荣光

在2024年清明节这个缅怀先烈、铭记历史的特殊时刻,播音与主持艺术专业学生代表23级杨志成同学,以志愿者的身份参加了东北烈士纪念馆推出的“铭记历史 致敬英雄”云端志愿宣讲活动,与部队官兵、公安干警、医护工作者、国企职工、大中小学生云端接力,用声音的力量,共同讲述革命文物背后的故事,让文物说话,让历史发声,让红色基因代代相传。

在云端宣讲中,学生志愿者充分发挥专业优势,用富有感染力的声音,深情讲述着革命文物背后的感人故事。通过精心准备的讲解词,深入挖掘故事背后的深刻内涵,用真挚的情感和生动的语言,将烈士们的英勇事迹和崇高精神呈现在云端观众的面前。此次宣讲不仅赢得了实习实践基地的认可,也得到了社会各界的广泛赞誉。

这次活动充分展示了播音与主持艺术专业在国家一流本科专业建设中人才培养、社会实践和文化传承方面的成果。同时也是省级一流本科线下课程《播音创作基础》的教学成效的具体体现。多年来该课程注重理论与实践相结合,通过丰富的课程内容和实践展示,充分挖掘课程思政元素,让学生深入了解播音创作的内涵与技巧,提升他们的专业素养、实践能力和社会担当。将课堂上学到的知识和技能运用到实际讲解中,通过沉浸式体验,体会红色文化的魅力和价值,让学生们坚定自己为传承红色基因、弘扬爱国主义精神贡献力量的决心。

未来,播音与主持艺术专业将继续秉承“传承红色基因,弘扬革命精神”的宗旨,加强与社会各界的合作与交流,为培养更多优秀的播音与主持人才、推动社会主义精神文明建设做出更大的贡献。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:王静翔