传媒学院江南校区三、四公寓党小组开展系列活动
作者:        发布时间:2022年03月23日 20:34        阅读量:

传媒学院江南校区三、四公寓党小组开展系列活动

为贯彻落实我校关于疫情防控工作安排部署,按照学工战线临时党支部活动方案要求,322日,传媒学院江南校区三公寓党小组、四公寓党小组成员实地走访学生宿舍、进行劳动体验,了解学生需求,安抚学生情绪,解决学生问题,为全院学生的健康安全保驾护航。

传媒学院三、四公寓党小组成员及学生党员志愿者细化分工、明确职责,逐一对每间宿舍进行走访记录。在走访过程中,走访人员首先与同学们进行了亲切交谈,认真聆听了同学们对于线上课程的反馈,详细了解学生网课期间的学习效果、网课学习状态、网络流畅性等问题,积极了解学生们的生活需求,对学生提出的疑问进行耐心细致的解答。同时,对学生进行网络信息甄别进行教育宣传,提高学生安全意识,学习反诈技能。其次,对学生寝室中存在的安全隐患进行仔细排查,并将详细情况记录在安全隐患排查记录单中;对学生寝室卫生进行检查督促,对于卫生不达标的寝室要求立刻整改,跟踪反馈。此外,走访人员还对学生的心理状况进行深入摸排,聆听同学们的困扰,安抚了学生情绪,鼓励同学们要有早日战胜疫情的信心。最后,对全体在校生重申学校防疫规定,要求寝室长每日上下午两次开窗通风,对出现发热等突发情况应保持高度敏感性,及时上报,充分发挥安全信息员的实效作用。

随后,传媒学院三、四公寓党小组成员及学生党员对三公寓门前开展清雪及卫生清扫活动。活动中,大家齐心协力,配合默契,展现了共产党员乐于奉献、永葆先进的精神面貌。经过党小组全体成员的共同努力,三公寓门前主要出行路面上的积雪和垃圾已基本清扫干净,维护了校园环境卫生,为学生的出行安全提供了保障。

本次党小组实地深入学生宿舍活动和劳动体验活动的开展,落实了学校和学院关于疫情防控的工作要求,补齐防疫漏洞短板,防范化解疫情风险,凝聚了全院师生的共识,为全力保障学生安全和校园稳定奠定了扎实基础。

来源:HSD传媒学工公众号

文字:薛元圆 崔向晴