“弘扬建团百年精神,青春在战‘疫’中发光”线上朗诵活动 等你来
作者:        发布时间:2022年03月23日 15:57        阅读量:

在这个不同寻常的时期,为加强学生对疫情的正确认识,助力打赢疫情阻击战,弘扬建团百年精神,丰富学生的校园文化生活,传媒学院举办“弘扬建团百年精神 青春在战‘疫’中发光”线上朗诵活动。朗读属于每一个人,每个人都有独特的嗓音,都有属于自己的故事,通过线上朗诵活动,让饱含情感的声音成为有温度的倾诉。同学们的优秀作品会被我们上传至传媒学院新媒体中心官方抖音号“青春哈传”,将这温暖传递给更多人。

活动须知

Activity guidelines

“弘扬建团百年精神 青春在战‘疫’中发光”

328日至43

传媒学院全体学生

参与者可选择以下任意内容之一:

(一)抗疫知识分享

当前疫情形势严峻复杂,每个人都要强化自身意识,了解防疫的知识,严格做好个人防护。构筑疫情防控坚固防线,每个人都是关键一环,我们都要绷紧防疫这根弦,才能尽快击退疫情,通过朗诵的形式将这些防疫知识展现出来,加强同学们的防疫意识。

(二)建团百年主题朗诵

1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液;作为最积极最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。

建团100周年主题朗诵活动,旨在团结和凝聚青年力量,引领学生进一步学党史、  悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

(三)青春主题朗诵

青春,是我们一生中最美丽的季节,它孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望。青春,永远是美好的。但是因为疫情,大学生活的好多活动没办法正常参与,但是,真正的青春属于那些永远忘我劳动、永远谦虚、永远力争上游的人。在疫情形势复杂严峻的现在,对自己的青春有什么认识,或者对一些有关青春的文字深有感触,可以通过朗诵表达出来。

(四)我耳中最美的话语

“抗疫最美文字”分享:可以是在抗疫期间,对自己影响最大的一段诗歌、影视片段台词、文章、几则微信,对自己有何启发和感想,都可以通过朗诵表达出来,从中学会敬畏生命,热爱生命。

五、参与方式

以视频形式呈现,参与者自行摄制视频(MP4\AVI格式,以本人姓名命名)。要求朗诵声情并茂,情感丰沛,时长不少于2分钟。各团支部请于43日前将活动视频发送至邮箱1617570532@qq.com,请标明年级专业姓名、作品名称。

六、奖项设置

本次比赛设置:一等奖、二等奖、三等奖。注:各奖项根据参赛数决定。

活动所有解释权归新媒体中心、科技创新创业协会所有

编辑:张竞兮

排版:白一彤