青协君喊你来参加志愿服务啦
作者:        发布时间:2022年10月18日 14:49        阅读量:

青协君喊你来参加志愿服务啦

青年志愿行动是由共青团中央组织发起的一项社会公益事业,以青年参与为主导,以志愿服务为手段,通过青年志愿者行动,在社会上倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风和正气,使青年在服务社会,帮助他人的过程中树立公德意识,是青年创业和增强社会责任感的伟大事业。

在日常的工作中,传媒学院青年志愿者协会秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本着“弘扬雷锋精神、践行志愿服务”的原则,积极开展各项志愿服务活动,宣传志愿者精神,不断拓展青年志愿活动的服务领域。

2022年度传媒学院志愿者招募现在开始啦!

下面请跟随青协君的脚步一起来看看传媒青协都有哪些志愿服务活动吧!

燎原学校启智课堂

哈尔滨市燎原学校是一所以招收智力障碍儿童为主的特殊教育学校,在过去几年中,传媒学院的学生志愿者每周都会去燎原学校,为孩子们开展启智课堂,通过手工折纸,简笔画,粘土等课程传递艺术魅力,激发学生对美的感悟。

在疫情背景下,传媒青协还开发了线上活动的新模式,保证了活动的正常进行。志愿者们寓教于乐的教学方法使孩子们在提升动手能力的同时收获了快乐,双方彼此的感情也逐渐加深。在帮助孩子们的过程中,志愿者们的内心也感到无比温暖。

活动地点:哈尔滨市燎原学校

活动负责人:付思雨F-MISS-Y02(微信)

黑龙江省地质博物馆志愿讲解

黑龙江省地质博物馆是集科研、科普为一体的全省地质矿产标本收藏展示中心。展厅陈列面积2211平方米,采用声、光、电、多媒体、虚幻影像等现代技术,集中展示了黑龙江省地质发展和科学研究成果。传媒学院学生志愿者化身志愿讲解员,传播地球科学和生态环境保护知识,整个活动过程中,在锻炼提升自己的同时,达到了“教”“学”相长的目的,加深了对社会的认识,收获了珍贵的精神食粮。

活动地点:黑龙江省地质博物馆

活动负责人:赵欣zx18249007542(微信)

“爱校如家,志愿同行”校园清理

为推进美丽校园建设,进一步维护校园环境,全面落实素质教育,共同构建整洁、高效、特色校园。传媒学院青年志愿者协会开展“爱校如家,志愿同行”校园清理志愿服务活动,展校园之美。

活动地点:田家炳现代教育书院

活动负责人:杨墨琳yml15604510326(微信)

“一份爱心,‘衣’份温暖”捐衣活动

严冬即将到来,很多贫困家庭的孩子缺少御寒的冬衣,传媒青协组织“一份爱心,‘衣’份温暖”志愿捐赠衣服活动,让旧衣物继续发挥它的功用,帮助生活困难的群体度过一个温暖的冬天。让我们行动起来,踊跃捐献,尽绵薄之力,送爱与温暖。

活动地点:不限定

活动负责人:王超wangchao200201(微信)

更多精彩期待你和我们共同创造!

传媒学院志愿活动负责人:王椿敏Wang_031300(微信)

志愿一直在路上,通过一次次有意义的活动,我们体会到传递爱心与温暖的幸福和感动。新的学期,期待更多同学加入我们,成为一名光荣青年志愿者,以满腔的热情投入到志愿服务中去,将爱和温暖的种子传播下去。

来源HSD传媒学工微信公众号

编辑袁茜萍