传媒学院迎新生-篮球赛拉开序幕
作者:        发布时间:2022年10月17日 19:20        阅读量:

【喜迎二十大】传媒学院迎新生·篮球赛拉开序幕

传媒学院迎新杯篮球对抗赛

活动主题:以球会友,增强体魄,提高体育锻炼能力意识。

为了丰富我院大一新生的校园生活,展现青春活力,给新生们提供一个互相竞技的舞台,我院举办了迎新杯篮球赛。本次比赛为期一周,主要分为两个部分:新生篮球赛、新老生联谊赛。共有十支队伍60人参赛,用抽签的方式决定比赛对手,并根据抽签的结果安排赛程,采取单轮淘汰赛制,最终决出冠军。新生篮球赛开幕赛,于10月13号中午12:00举行。初赛则分别在10月14号和10月15号的中午举行。在初赛中获胜的队伍将进入决赛。

表演收割比赛队VS电编队

表演收割比赛队是今日比赛中的最强阵容,无论是在技巧还是在身高上都有着较大的优势。队员的防守进攻和控球能力,背身单打,快攻上篮,让收割比赛队频频进球,而电编队面对强劲的对手依然沉着冷静,保持着自己的节奏,抓住机会投球得分。最终收割比赛队凭借超强的实力以61vs34的比分获得了比赛的胜利。

播音别来沾边队VS新闻梦之队

播音别来沾边队和新闻梦之队的实力相差不大,虽然播音队一直保持着领先水平,但是梦之队的比分咬得很近,比分非常胶着,这给两队带来了很大的压力,这让比赛也变得十分精彩。最终以播音队连连投中拉开比分,以36vs18的比分获得了本场比赛的胜利。

播音尽显锋芒队VS动画爱会消失的对不队

播音尽显锋芒队和动画爱会消失对不队一上来就让比赛变得紧张激烈起来,队员们通力合作互相配合,心往一处想,劲往一处使,激情澎湃的比赛让大家热血沸腾。最终爱会消失对不队以27vs20的比分获得胜利。

场上的好球连续不断,场下的呐喊此起彼伏,但随着终场哨声的长鸣,首轮比赛已分出胜负。

表演系收割比赛队,播音系别来沾边队,动画系爱会消失对不队获得了初赛的胜利,成功晋级初赛。

初赛DAY 1

表演系收割比赛队VS动画系爱会消失对不队

经过了前一天的比赛,两队球员显然已经熟悉了场地,一上来就发起了猛烈的进攻。面对强劲的对手爱会消失对不队不甘示弱积极防守,找准机会进攻投篮。收割比赛队积极拼抢、掌控球权,一次又一次的进球赢来了观众连连呐喊。收割比赛队猛烈的进攻让爱会消失对不队有些招架不住,但是爱会消失对不队的每一个队员都没有想过放弃,用尽全力防守每一次进攻,直到比赛结束的那一刻。最终收割比赛队以的比分获得了比赛的胜利。

初赛DAY2

表演系收割比赛队VS播音系别来沾边队

收割比赛队已经连续三天进入赛场了,看样子,他们面对冠军有着势在必得的信心。别来沾边队面对如此强劲的对手也已经做好准备,无论是战术还是技巧上都做了调整,迎接比赛中的挑战。赛中别来沾边队的猛烈攻势让收割比赛队有些猝不及防,这让比赛进入胶着状态。收割比赛队面对别来沾边队一次又一次的进球得分,感受到了较强的压力,在后两节的比赛中调整心态,拉开比分,以64vs51的比分获得胜利。

电编系啊对对队VS新闻系东拼西凑队

啊对对队和东拼西凑队都是大二的老生,对篮球赛有一定的经验,默契的配合、精准的预判、激烈的交锋、动作连贯行云流水体现出大二球员的优势。双方势均力敌,球员在最后小节稍显疲惫,却仍然展现着他们的坚持和实力。最终啊对对队以41vs36的比分获胜。

表演系山猫队VS摄影系你说对就队

同样是大二老生的山猫队和你说对就队也体现出大二球员的优势,热火朝天、动人心弦、厚积薄发、团结一致、全力以赴。只需一个眼神就可以掷球的信任,一个暗号就做出来的假动作戏法,体现着他们一年多来对彼此的熟知与信任。最终山猫队以41vs23的比分获胜。

最终大一表演系收割比赛队,大二表演系山猫队,大二电编系啊对对队成功晋级进入决赛,期待着他们在决赛中的表现。

这两天的比赛充分的增强同学之间的凝聚力,锻炼他们的团队合作精神,促进各班级之间友谊的发展,增强全院上下的凝聚力,为以后的院级活动打下良好的基础,促进新生更快融入大学学习生活氛围,提升新生交际以及塑造良好氛围。

文字:姜珊 牛童

编辑:宋诗漫