致传媒学院全体学生的疫情防控倡议书
作者:        发布时间:2022年11月05日 12:31        阅读量:

致传媒学院全体学生的疫情防控倡议书

防疫倡议书

目前,疫情防控形势日趋复杂,为凝聚你我力量、共渡抗疫难关,最大限度阻断疫情传播扩散的渠道,降低疫情传播风险,保障广大传院学子的生命安全和身体健康,在此,我们向全体同学发出如下倡议:

日常生活工作中的注意事项

科学佩戴口罩,增强个人防护

个人防护要到位,养成卫生好习惯。离开宿舍前往其他公共场所时,请务必科学佩戴口罩、扫码测温。日常生活中做到常通风、不聚集、勤洗手,注意个人卫生。保证充足睡眠和合理饮食,适当进行体育锻炼,增强机体免疫力。

核酸检测要配合,群防群控靠大家

核酸检测是精准防控的有效手段,是主动筛查无症状感染者的有力方式,可以尽早发现传染源并从源头上控制住疫情传播。

疫情防控期间,所有同学应按时参加核酸检测,做到应检尽检,坚决杜绝漏检。为了避免在核酸检测过程中,发生交叉感染,请做好个人防护。同学们需全程规范佩戴口罩,不交谈、不聚集,与他人保持一米安全距离,核酸检测要配合,群防群控靠大家。

配合防控工作,共营良好氛围

防疫工作要支持,良好氛围我营造。从防控点志愿者们的坚守,到班级群班长支书的提醒监督,全校疫情防控的各个岗位都是战胜疫情的关键一环,每位同学的支持理解和积极配合也起着至关重要的作用。学生党员和学生骨干更要发挥先锋模范作用,关心关爱身边同学的健康、思想动态,在做好自身防护的情况下为同学们提供力所能及的服务,做好疫情防控的排头兵、宣传员,共同营造校园科学防治、理性应对的防疫、抗疫氛围。

拒绝校外外卖,非必要不网购

送餐人员社会接触面广,不能确定其安全性,所订餐食表面、送餐人员自身易携带病毒,导致校园出现疫情风险,取得学生理解与支持。要加强校园管理,严禁外卖物品通过校门、校园围栏等处传递至校内。

非必要不进行网购,减少网购频率,降低传播风险,如必须网购,网购前明确发货地,不在中高风险地区购买任何产品!在拆解外包装和内包装过程中注意个人防护,在户外完成外、内包装的拆除,拆除后外包装不带入宿舍或室内。做好个人手部和接触部位的清洗,减少拆除包装后手部和其他部位及生活设施的接触。

同学们,全民抗击疫情取得的成果来之不易。疫情防控,人人有责,让我们携手同行,按照学校疫情防控工作部署,从严从紧落实各项防控要求,以高度的责任感和自觉性阻断疫情传播链条,守护校园一片净土,共同筑牢学校疫情防线,展现传院青年学子的担当精神。让我们坚定必胜信念,齐心协力,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

编辑:张艺馨