传媒学院科技创新创业协会简介
作者:        发布时间:2021年12月08日 15:05        阅读量:

传媒学院科技创新创业协会简介

哈尔滨师范大学传媒学院科技创新创业协会(简称哈师大传媒科协)成立于2018年,由办公室、活动部、竞赛部、宣传部、外联部五个部门组成。哈师大传媒科协秉承从零到一,从无到有的零壹精神,在创新创业精神基础上,拓展出传媒科协独有的精神品质,鼓励传媒学子勇敢尝试创新创业,不断拓展自己多方面素养和学习能力。传媒科协自成立以来在互联网+ ”创新创业大赛,挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中共获得金银铜奖数十枚、在第六届挑战杯哈尔滨师范大学校内赛中获优秀组织奖。传媒科协以雪娃作为吉祥物,象征着冷静沉着,不畏风霜,勇于探索创新、永葆纯粹初心的青年人。正是这些蓬勃的力量,促使传媒科协蒸蒸日上。

部门介绍

办公室

办公室是组织的枢纽,主要负责协助各部门的日常工作,建立并管理各部门的工作日志以及各种会议的组织、策划、记录、通知、考勤,拟订和改进各项工作条例与制度,定期对新老学生干事进行考核、评议等。

活动部

活动部是组织开展各项活动的主要组织部门,主要负责组织和举办各项创新创业活动,包括互联网+大赛,哈尔滨银行杯全国大学生创新创业大赛等等,为参加比赛的同学提供后勤服务。同时多次协助传媒学院举办朋辈分享会”, “职业规划大赛等活动,让同学们拥有与未来对话的机会。

竞赛部

竞赛部是传媒科协的特色部门,是充分发挥创意和培养组织能力的最佳平台,是学生了解最新科技信息的重要渠道,也是创新创业类竞赛资源经验最丰富的部门。丰富的竞赛资料奠定了部门雄厚的基础,也让这个部门充斥着良性竞争与拼搏的精神。

宣传部

宣传部是组织的活动导向、舆论标兵。主要负责对各项活动进行整体宣传策划,塑造哈师大传媒科协整体形象,扩大科协影响力。并利用宣传展板、活动海报、公众号等对其他部门的活动进行大力地宣传与支持。

外联部

外联部是一个新兴的具有朝气的部门,外联部以沟通、联系、交流为主要契机开展工作。自成立以来,本着为同学服务,为组织开展的各项有意义的活动尽自己的一份力,作为外联部所有成员的最终目标。外联部主要负责组织的对外联络工作,提供各方面的信息,使组织的工作能及时与其它各学生组织及社会进行交流沟通。根据需要为组织的大型活动对外联系经费。

未来寄语

在各个部门的共同合作与努力下,哈尔滨师范大学传媒学院科技创新创业协会会抟扶摇而起,不负云起之望。积蓄星火,以待磅礴!

文案:浦仕港、张竞兮

排版:徐静雯

编辑:李明笑