传媒学院学生会简介
作者:        发布时间:2021年12月07日 21:11        阅读量:

传媒学院学生会简介

哈尔滨师范大学传媒学院学生会成立于2008年,由办公室、学习部、宣传部、文体部、生活部、心理部六个部门组成,代表着学生的根本利益,是学生与学校之间的枢纽,是联系学生与学校的桥梁纽带,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,同时也是培养学生全面成才的重要载体。每个部门各具特色,分工明确,同时也团结一致,互相配合,是学生展示与锻炼自我的平台。

办公室

办公室是学生会内部自我管理,自我服务,自我教育的重要部门,肩负学生会日常管理、人员协调及内部制度建设的重任,发挥着不可忽视的作用。办公室主要负责协调学生会其他各部门的工作,从中起着桥梁和纽带的作用,与各部门都有着直接的密不可分的联系。办公室还负责学生会所有的物品、财务的管理以及学生会的日常事务。

学习部

学习部是联系学生与老师的“桥梁”与“纽带”。主要负责保障同学们的正常学习,协助搞好学院的学习风气并围绕学校的学风建设,组织各种学习,学术研究方面的经验交流活动以及各类讲座等,提高广大同学学习的积极性与主动性。

宣传部

宣传部是对我院学生宣传校园文化,报道先进事迹的一个职能部门,是学生会的重要部门。部门按照党的教育方针把握时代脉搏,及时向同学宣传先进的思想和事迹,与学生会其他部门协调合作、帮助学生会宣传各种活动。宣传部用宣传栏、海报、条幅等多种形式展现着精彩的生活,用良好形象展示传媒学院的风采,传播着学生的活动信息以及学院会议的精神。

文体部

文体部是校园内文体活动的组织部门,承载着校园生活的丰富多彩,可以说文体部肩负着让同学们欢声笑语的重任!同时我们的风采大赛也给更多有才华的同学提供了一个展示的平台!以为同学创造展示自我的平台为宗旨,用文娱活动装点你的大学生活。

心理部

学生会心理部以协助老师普及心理知识为核心,以让更多的人关注心理健康、重视心理健康为目的,做好学生心理危机干预日常工作,团结和组织促进学生心理健康发展的学生及学生组织开展各项有益的活动,丰富校园文化,促进校园和谐,为广大同学服务。

生活部

学生会将生活部、勤工部、治安部和外联部整合为一个部门,统称为生活部。

生活部主要负责检查各个专业课教室的卫生状况,为同学们营造良好的学习环境,同时还会举办“优秀班集体”活动评选尽最大努力切实解决同学与生活的各种问题。在做好本职工作的同时,还积极配合其他各部做好学生会的相关工作。

勤工部的主要工作是负责全院学生勤工助学工作的日常管理,关心和关注我院贫困同学的学习和生活;对全院勤工助学的各种数据进行统计、整理,并定期上报。认真审核经济特别困难学生提交的贫困生认定材料,协助学院完成助学贷款的相关工作。除了主要工作外,还协助生活部完成每周五的专业课教室检查和一些临时文件的整理。

治安部主要负责安全宣讲,各种节日宣讲,配合学校的一些活动和工作。协助生活部完成专业课教室检查工作。

外联部最主要的工作就是为学生活动筹集资金。学生会外联部在主席团的领导下主要以拓宽院、校际交流工作为主题,以增进校企合作关系为工作重点,旨在向外展示学生的真我风采,努力提高学院在社会上的知名度。其次,还协助生活部完成专业课教室的检查。

排版:张艺馨

审核: 新媒体中心审核小组