传媒学院宿舍管理委员会简介
作者:        发布时间:2021年12月07日 20:19        阅读量:

传媒学院宿舍管理委员会简介

组织简介

舍委会是一个以秉承校风校纪、营造良好的校园环境、生活条件、完善校园文化、宿舍文化的学生组织。我们的宗旨是为老师和同学服务,并且负责与寝室相关的工作和活动。

传媒学院舍委会由办公室、外联部、宣传部、治安部、女生部,生活部等6个部门组成,每个部门设有部长,副部长。各个部门各司其职,相互合作,共同为建设良好的寝室环境而努力。

办公室

办公室是一个极其富有耐心并且认真负责的团体,也是舍委的枢纽部门。他们的主要工作就是负责日常查寝后的统计、报送统计单的重要工作。当举办活动时,办公室也需要负责制定活动的策划方案。

外联部

外联部的职责是为各种活动拉取赞助,是学校与商家沟通的桥梁。外联部的主要任务就是为舍委会的活动筹集资金。这项工作可以很好地锻炼我们的人际交往能力,和语言表达能力,所以说外联部是学生接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台,是大社会与小社会的沟通纽带。

宣传部

宣传部是舍委会的重要部门,负责的是舍委的活动宣传和推广。我们通过各种宣传渠道传递工作信息,并根据形势需要,对学生进行有效的思想教育。活动是各社团存在价值所在,而要让一个社团活动有鲜明特色的第一点,就是要有足够质量的宣传,所以宣传部在活动开展中责任重大。除此之外,我们同时也负责活动现场的灯光与后台控制。

治安部

治安部由男生组成,负责寝室安全排查工作,及时发现安全隐患,并且报告给老师。治安部旨在引领校园文化生活,是一个关爱大学生活的部门。

女生部

女生部以“树立女生形象,维护女生权益”为根本,旨在面向女生,服务女生。我们根据女生的特点和需要有效组织开展各类具有女生特色的文化艺术和文体娱乐活动,并引导广大女生积极参加各项实践类活动,展现女生风采,丰富女生生活,关心女生的健康成长,提高女生的自身素质。

生活部

生活部负责宿舍内务管理,协助校宿舍管理服务中心做好管理工作,定期组织人员检查学生宿舍内务卫生,保证同学们生活环境的洁净。同时,生活部也需要了解同学们生活方面的情况,将有关问题及时向上级有关部门反映并协助妥善解决。

活动介绍

舍委会每年主要举办的活动有寝室文化节、心理剧大赛、文明寝室评比、匿名信活动,安全知识讲座等等。

寝室是每个同学休息和学习的地方,也是校园文化传播的重要场所之一。这些活动的举办可以增强我们的集体荣誉感,并且共同营造一个更加安全和舒适的生活环境。

哈尔滨师范大学传媒学院舍委会是一个认真上进、团结协作的组织,也是我们驰骋理想,激发灵感,展现自我的天地。在这里,各个部门相互合作,共同为营造良好的寝室环境而努力。

编辑:张艺馨

图片:刘存亮