新媒体中心简介
作者:        发布时间:2021年12月07日 19:02        阅读量:

新媒体中心简介

哈尔滨师范大学传媒学院新媒体中心是由学院领导及老师带领的优秀青年学生组织,同时也是一个为全院学生提供最新校园资讯和展现自我的平台。

传媒学院新媒体中心始终贯彻“热情、真诚、团结、务实、创新”的理念,充分发挥新媒体中心在校园文化建设中的积极作用,为同学们的校园生活提供更便捷的服务,展现当代大学生热情和真诚的青春风貌。

组织结构

新媒体中心现下共分设四个职能部门,分别为办公室、公众号运营部、视频部、网站运营部。各部门职责分明、相互协作,根据学院学生工作的推进有效展开各项活动。

办公室:细致认真、互相配合的部门,主要的工作有:

1.协调配合新媒体中心各部门之间的的工作,负责每次会议的会前准备、签到与记录工作。

2.负责辅导员办公室的排班工作。

3.学院各学生组织信息发布审批单的填写。

4.管理新媒体中心各成员的档案。办公室积极协调配合新媒体中心各部门之间的工作,秉承着严谨细致的宗旨,开展新媒体中心的工作。我们积极进取,努力提高工作能力,以便更好地服务师生与新媒体中心各部门。

公众号运营部:严谨规范、认真细致的部门,主要的工作有:

1.负责传媒学院和学工两个公众号平台的日常运营发布、管理与推广。

2.及时与其他学院进行沟通,更新学院动态。

3.及时传播学院及校园动态消息,为师生服务。

4.拓宽外界了解哈师大的渠道。公众号运营部积极与学院各学生组织沟通,认真审核、编辑、撰写学院及学工两个公众号的内容;推出有关节日、节气等系列原创推送,还会分享日常生活小贴士;为同学们方便、快捷地传递信息,及时地向师生们反馈学院动态,更好地服务哈师大传媒学院师生,让外界更好地了解哈师大传媒学院。

视频部:采、剪、播集于一身的部门,主要的工作有:

1.负责制作传媒学院对校内外所有的宣传视频以及图片。

2.创作短视频脚本、出镜采访、播报,以及视频和图片的拍摄和后期的处理。视频部每周都会在抖音“青春哈传”、微信视频号上发布原创视频,与同学们分享日常、工作片段、校园环境等内容;同时,同学们也可以投稿原创视频,为大家提供了一个展示自我的平台。视频部还可以提升同学们对于剪辑视频方面的技术能力,是一个技术性强又团结的部门。

网站运营部:负责传媒学院网站下设的所有内容的部门,主要的工作有:

1.维护、更新学院网站学院重要信息的发布。

2.学院及学工公众号内容的转载。同时,网站部推出新闻训练营专栏,通过采访优秀的学长学姐,分享他们的学习经验、宣传他们的优秀品质、为同学们树立榜样。给更多学生创作的平台,让更多学生记者在网站运营部展现自我、发挥才能。

在新媒体中心这个大家庭里,各部门细化分工、齐心协力,成员互助互爱,精益求精。新媒体中心始终践行服务师生的宗旨和本色,严格要求自己,不忘初心,力求以良好的精神风貌投入到每项工作当中。

文字:江玉青  薛元圆 董焱 田诗雨

编辑:刘鑫洋