传媒学院播音与主持艺术系党支部开展“参观爱国教育基地,感受民族航天梦想”学习教育活动
作者:        发布时间:2021年05月05日 14:33        阅读量:

2021-04-17

为进一步引领广大党员同志深入贯彻落实哈尔滨师范大学党史学习教育工作方案精神,感受中国共产党建党百年来的光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传媒学院党委指导部署播音与主持艺术系党支部开展以“参观爱国教育基地,感受民族航天梦想”为主题的学习教育活动,支部全体党员教师出席参加。

哈尔滨工业大学航天馆作为黑龙江省爱国主义教育基地,其基本陈列以我国的航天发展史为主线,着重突出哈尔滨工业大学的优良办学传统、深厚文化底蕴及其取得的辉煌成就。参观过程中,每一件航天器实物和模拟器既让大家感觉新奇又无比震撼;一张张有历史意义的图片,让各位党员教师感受到实现“航天梦”的艰辛。特别是毛泽东主席和“第一贵宾”钱学森的合影,更让大家再次深刻感受到我国航天事业从零起步,在中国共产党的正确领导和一代代科学家的坚韧努力下,不断取得举世瞩目的巨大成就。

随后,大家来到专题陈列馆进行参观。专题陈列馆以“光荣革命传统”、“知名校友”和“教学仪器设备”等不同主题为依托,突出展示了哈尔滨工业大学为我国航天事业做出的贡献。“神州”系列火箭模型、“天宫”系列空间站、火星探测器模型以及北斗卫星导航模型等等,无不镌刻着一代代工大人的航天梦。

讲解员在功勋墙前向大家介绍了为我国航天事业做出巨大贡献的科学家们,他们的事迹令人钦佩。特别是一些依然处于保密期,只有简介、没有照片的科学家,只能以文字介绍的方式让人们了解,更激发了大家对共产党员无私奉献的钦佩和感叹。

参观结束后,在播音与主持艺术系党支部书记祁博的带领下,全体党员教师庄重地重温入党誓词。本次活动,既是对我国航天发展史的实地教学,更是学习航天人勇于追梦、艰苦奋斗的爱国主义精神教育,大家深受鼓舞,感受颇深。纷纷表示在今后的工作中,要以科学、严谨的精神,不断加强党性修养,提高教学、科研能力,立足岗位,履职尽责,为党和国家的教育事业贡献自己的全部力量。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公号

编辑:崔向晴