传媒学院播音与主持艺术系党支部开展“学党史、促共建”主题党日活动
作者:        发布时间:2021年05月05日 14:30        阅读量:

2021-04-16

为进一步落实哈尔滨师范大学党史学习教育工作方案精神,结合传媒学院党史学习教育工作安排,充分发挥基层党支部在党史学习教育活动中的引领作用,4月14日,播音与主持艺术系党支部联合哈尔滨工业大学航天学院机关党支部共同开展“学党史、促共建”主题党日活动,我院播音与主持艺术系党支部书记祁博、纪委委员徐烨出席参加。

活动伊始,在哈尔滨工业大学航天学院机关党支部书记苗成国、办公室主任白雪的陪同下,参与活动人员来到党史教育长廊——马祖光事迹长廊。讲解员介绍了马祖光为祖国教育科研事业殚精竭虑,艰苦奋斗的人生历程。他培养了大批优秀的科技人才、拥有众多的科学发明和世界一流的科研机构,在多年的生活和工作中体现出来的克己奉公、淡泊名利的崇高美德和甘为人梯、谦逊质朴的无私襟怀,值得我们每一位党员学习和铭记。马祖光平凡而伟大的一生,犹如一面镜子,折射出美好的精神品质,催我们奋进。我们要通过学习他的事迹,引导党员教师学思悟践、勇立潮头,做不忘本源的坚持者和有志拼搏的践行者。

随后,进行支部共建交流会,会议由苗成国主持。双方分别介绍了党支部的基本情况、党建工作的开展情况等,分享了党建工作中的积极经验和有效方法。

祁博对哈工大航天学院机关党支部的精心组织表示感谢,并对播音与主持艺术系党支部情况做了详细介绍。党支部成立4年来,依托特色党支部建设,实现教师素养、专业素养和党组织凝聚力、战斗力的全面提升,同时充分发挥党支部教师的专业优势,为抗击疫情贡献力量。以支部建设推进教学改革,将课程思政融入专业课教学。虽然取得了一些成绩,但仍需以全国百强支部为目标继续努力。

苗成国介绍了航天学院党支部的工作情况,重点介绍了近一年来党支部围绕习近平总书记在哈工大建校100年讲话进行的学习等系列活动。并表示,专业特色各有不同,希望在以后的工作中能够围绕党史学习、航天史讲解等方面开展进一步的共建合作。过程中,双方支部互赠纪念品,正式达成共建协议。

本次主题党日活动不仅进行了党史学习,同时正式开启了不同学校间基层党支部共建交流合作。今后双方还将开展系列活动,拓宽教学领域知识,推进教育教学工作,实现相互促进,共同成长,进一步探索党建工作新路径。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:崔向晴